小学有趣的作文
星期六,我兴致勃勃地买了一条小河豚。它真是可爱一见到它我就喜欢上它了。
刚拿回家,我就瞧见它一声不吭地在我给它准备的浴缸中游来游去,好似在探外面的情况,或许它正在看看是不是被一个好心人带走了呢?
到了中午,小河豚,圆滚滚的肚子变得扁扁的了。对!是时候给它喂食了!我拿出鱼食,小河豚就向上游。这时,我有了一个奇妙的发现,小河豚的每一个鳍都好似一个螺旋桨,时不时地转着,让你看得眼花缭乱!它的鳃,小的只像洞眼,它向食物游去,“加油!就差一点了!”它好似在自言自语,小河豚来了一个大翻身,咕噜一声,一口把鱼食吃了下去,这个小胖墩可有意思里!
等第二天一大早,我又迫不及待地去看新朋友了,它正睡得香,可“好三角”老早地醒了,看着我来好像在想:呀嘻嘻!大懒虫有戏看喽!我用手拿起缸摇了摇小河豚立刻变身成了“皮球”吓得不知出了什么事才想起来自己睡过了头而“好三角”呢?则在一边笑得前俯后仰。
晚上,我又来到鱼缸前喂食,有趣的是,它们居然把鱼食做成自己的玩具,玩扔球游戏,“好三角”一不小心,扔进了螺旋桨的嘴中,可它似乎在说:“咦?怎么有点儿好吃?”可“好三角”见我的手中有一袋“皮球”早已用央求的眼神盯着我了,我还是给它们了一颗,它们又立刻欢腾起来了。
看!这就是我的小鱼!多有趣,多可爱!