上次,乌鸦被狐狸骗走了一块肉,心里很后悔。狐狸觉得自己骗了乌鸦,实在是不对,如果下次遇到乌鸦,我一定要真心帮助它。
有一天,乌鸦又弄到了一块肉,这块肉是狮子给它留下的,因为狮子知道乌鸦的孩子生病了,所以就给它留下了一块肉。乌鸦从树下叼起这块肉飞回了家,正准备把肉喂给小乌鸦吃时,狐狸又来了。狐狸发现小乌鸦生病了,就说:“我看过一本书,按书上的方法,能治好小乌鸦的玻”乌鸦听了很生气,把肉放好后说:“是吗?你是不是又想骗走这块肉?”狐狸说:“上次是我对不起你,这次我是真心想帮你。”乌鸦心想:也不知道它说的是不是真的,如果是真的,我就谢谢它,如果是假的,我就让老虎来修理它。于是,乌鸦说:“你如果是真心的,就帮我想想办法吧!”狐狸听后马上上山采药去了。
小乌鸦吃了狐狸采的药,病情慢慢有了好转。乌鸦看见了,就对狐狸说:“谢谢你,谢谢你!”还把那块肉也要送给狐狸,狐狸说:“不用谢,不用谢,肉还是留给小乌鸦吃吧。我一定会让我的伙伴们都要有一颗爱心。”乌鸦听后,感动得流下了眼泪,不知说什么好。
从此,乌鸦再也不说狐狸是个骗子了。