圣诞节作文400字
小客厅增添了一株圣诞树。
那是父母送我的礼物。那一天,正是圣诞节前一天,虽然是在中国,而非西欧、美国,自然不可能那么隆重,可也是要过过节日,送送礼物,做做意思的啦。
一起床,便要求父母送我一株圣诞树。爸爸妈妈爽快地答应了。于是,一吃过饭,两人便上山砍树,圣诞树一般有两种,松树和杉树,爸爸妈妈砍的是杉树。
那是一株幼小而又不乏生机的杉树,很明显,爸爸妈妈是经过精挑细选的。那杉树,虽然小,枝干却也十分粗壮,想得出,爸爸是用尽力气砍下它的,想得出,爸爸为了砍下它,是怎样汗流浃背的,而那株杉树,虽然小,却不乏尖刺,想得出,爸爸曾多次被尖刺扎中,但为了我,却忍下痛接着砍。
可爸爸妈妈还没完成“任务”,他们又跑去买装饰圣诞树的东西。而这次,他们花了整个下午的时间。回来后,他们带回了许多东西,有彩带,有铃铛,有雪人,有星星……想得出,他们为了买这些东西,走得精疲力竭,但为了我,强打起精神,接着买;想得出,这起中不乏贵者,但为了我,咬一咬牙,买下;想得出……
接着还得装饰圣诞树,只见他们把一个个铃铛、雪人、星星一个个挂到树上,最后,又把通电的彩带缠上。这其中,他们不知经受了多少次尖刺的进攻,可为了我,都忍下了,想想他们为我做的一切,我,不禁流下了泪……
这株圣诞树,不仅是礼物,还包含着父母对我的爱。
这株圣诞树,对我来说,是地球这个空间上最宝贵的东西。