秋天的美丽作文
国庆节,我们全家回姥姥家。那里的气温要比我们这儿低好几度。一早妈妈就给我换上了秋衣和外套。
一路上,我看到了远处的山都微微泛黄,路边树上的叶子都是黄绿相间,好看极了,还有一些树叶落到了树妈妈的脚下。
田地里红红的高粱,笔直地站在地里,像一排排卫兵在守护粮田;黄黄的谷穗深深地弯下腰,像是给人们鞠躬献礼。咦!怎么道路似乎也变了样,原来是村民们把刚收割的庄稼铺到了马路上,让过往的车辆帮忙辗压,到处都是丰收的景象。
傍晚,我们才到家。一下车,一股冷风迎面吹来,我不禁打了一个冷战。哎呀,姥姥家的秋天真冷啊!怪不得妈妈让我穿这么多呢。
第二天早晨,我和姥爷、爸爸去给小兔子捡菜叶。我发现地里的小草和菜叶上有许多晶莹的露珠。红红的枸杞像一颗颗红宝石一样挂在带刺的枝头上。高高的天空一片蔚蓝,真是秋高气爽,让人感觉非常舒服。
不同的地方,有着不同的秋色。不同的秋色,有着不同的美景。这里像一幅秋色长卷,让人留连忘返。