今天晚上,我在床上翻来翻去,怎么也睡不着,就开始数羊,一只羊、二只羊、三只羊……终于睡着了。
我坐在公园的长椅上,旁边两个奇怪的人,一个人只有一只眼睛,而且长在鼻尖上,另一个人没有鼻子和嘴巴,看得我目瞪口呆。我还看见天空中飞着好多好多气泡,气泡里面还有童话故事,比如说:《猫和老鼠》《白雪公主》《吹牛大王历险记》……我想:我一定在做梦。我掐一下自己,啊,好疼呀!一只眼睛的人对我说:“你只要选一个童话故事,就能醒过来。”说着还怪笑了几声。我没办法,就挑了一个我最喜欢的童话《猫和老鼠》。
汤姆追着杰瑞围着我团团转,我打了自己一个耳光,昏过去了,醒来时发现自己在树上。爸爸跑了过来,把我从树上救了下来。我问爸爸:“爸爸,我怎么会在树上?”爸爸说:“你梦游了。”我说:“我做了一个很奇妙的梦!”爸爸说:“知道了,知道了,我们快点回家吧!都快凌晨了!”我和爸爸高高兴兴地回家了。
醒来后才发现,这一切都是梦。