蛋炒饭作文
周六早上,我把老师布置的作业告诉了妈妈,“学会用鸡蛋做炒饭”。爸爸妈妈异口同声地说:“今天午饭是你做的,你要好好吃。”“好,好!”我一系列回答。
终于到了做饭的时间,我从食柜里拿出了金油、白花花的盐、酸醋、黑酱油。我从冰箱里拿出大葱、硬米饭和冷鸡蛋。我一摸鸡蛋,就像在雪上打雪仗一样!
一切准备就绪。我穿上妈妈的紫色防油“外套”,打开排气扇。排气扇说“嘟,嘟,嘟”,就像在说“又轮到我工作了,太棒了,我是吸油烟专家!”我把一个湿锅放在炉子上,开了火。湿锅下面的水变干了,锅表面也干了。蓝色的火焰像变色龙。首先,蓝色的火焰变成了红色的火焰。我看到锅里有根烟,我妈赶紧喊道:“快关火,快关火,你还没打蛋!”我立刻关了火,走到碗柜前,拿着盘子做了一个碗,拿起鸡蛋,用力打。我把蛋壳打碎了,几个小蛋壳从我的手掌里逃出来,掉进了碗里。我用手拿出来,心想:“哎呀!我的洋葱还没切!”我拿了一把洋葱,上了厕所,带了指甲盘和菜刀,一根一根的切,终于切完了。“可以动手了!”我对自己说,我又开了火,倒了油。只听到“皮皮啪啪”的声音。我赶紧倒进锅里。当油热了,锅发出一些味道时,我迅速把鸡蛋汁倒进锅里。鸡蛋汁在锅里不停地冒泡。这些泡沫的寿命很短,但它们会一起破裂。等我翻过一面,鸡蛋已经有点糊了。我摸过了。最后,它来吃饭了。我立刻把它放进锅里,锅很硬,一点也不怕火。我倒了点醋,饭马上软了。我往米饭里倒了洋葱和鸡蛋,炒了几下,又倒了酱油,给我一股清香。
最后,我把米饭放在盘子里。我先喝了一小口,觉得很好吃,就胡乱吃了起来。我妈对我说:“这是抄米的好办法吗?”给我一口!“好吧,”我回答,然后把碗给了妈妈。我妈吃的时候,一遍又一遍的夸我说:“你抄的真好吃。下次出门回家,希望回来吃你的蛋抄饭。”好吧,我说:“如果妈咪对你好吃,我再给你做点!”不行不行,晚饭再吃就吃不下了!“哦,我明白了,下次给我们家做饭吧,让他们知道我有做鸡蛋炒饭的经验。”我边吃边自豪地说。家里充满了欢乐和温暖。
做了这个鸡蛋炒饭,我才知道“只要功夫深,铁棒磨成针”。现在我知道一切都要小心翼翼,小心翼翼。如果你觉得口水流得太久了,想吃但是吃不下,那你可以来庐山国际三(一)班,我带你回我家慢慢品尝我做的好吃的蛋炒饭!