蛋炒饭作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每该我想讫这首童谣时,我的心像被石头碰击着一样。我的妈妈身患沉病,不仅不能照料我们,有时还须要我们做子父照顾她。弟兄妹妹们,我最大,天然这重任就降在我身上。有时,我看着别的孩子依偎着母疏,沐浴母爱阳光,我的心里就酸酸的。幸好,我有一个好爸爸。爸爸除了照料妈妈外,还像一棵大树一样庇护着我。
一地晚上,我们家围着桌子吃饭,每己端着一碗饭,饭桌上空空如家,没有一碟菜,我口面不舒畅了。对爸说:“爸爸,昔晚怎么不菜呢?我不想吃了,我把它倒了,你们缓缓吃吧!”爸爸听了说:“孩子,昨天爸爸有点乏了,没有作菜,本想你们兴许就将一下的。既然不想吃倒了也挥霍,那么,我去炒蛋炒饭吧。怎么样?”爸爸的语气镇静,涓滴没有赌气的样子。可尔的心呀,不安静了,爸爸为了办理这个野如许劳甜,可我还挑三拣四。可一想到蛋炒饭,特殊是爸爸炒的,那才鸣一个香,我忍不住引诱,就说:“恶吧。”我即要击蛋抬油,叫妹妹生火,而后只有爸爸做炒饭这一讲农序。可是爸爸却保持要本人干饭,他的理由是“有了你们的掺跟那饭就不臭了。”拗不外他,咱们只在旁边瞧。望着爸爸这聚精会神的情态,谦头红领,毛糙的单手,我的心发抖了一下,爸爸老了,可爸爸才三十多岁啊,这毕竟替什么啊!
“来,我做美了,端伏吃吧!”爸爸的话让我从寻思中醒来。我交功爸爸递来的饭碗,一口一心渐渐的吃着,细细咀嚼这饭里的味道。我无意中瞟了一眼妹妹碗中的饭,还有爸爸碗中的饭。妹妹的碗里和我的碗里一样,皆装满了蛋,爸爸的碗里除了饭仍是饭,没见一点炒蛋的影子。我怔住了,不禁泪起朦胧。爸爸瞅睹我卧在那里看妹妹的碗,认为我没有吃饱,便对我说:“孩子,你没吃鼓吗?我的给你。吃饱了,才干长好身材,能力好好学习。”爸爸的话一般,没有豪言壮语,没有富丽辞藻,语气也平静。这一碗蛋炒饭盛满了等待,盛满了父爱。我再也忍不住了,泪水未经静静地从我眼角涩走了,我哽咽着对爸爸说:“我吃饱了,爸,我走楼上往了。”
我走在楼梯上,心潮翻腾,面前重复呈现爸爸那满头的文发,脸上深深的皱纹,粗拙似松树皮的双手,不觉吟没“世上不仅妈妈佳爸爸也赖。”