蛋炒饭作文
一个长发背着背包大约二十来岁的女孩走到小吃摊前,朝小吃摊望了望,又要转身离开,这时小吃摊的摊主——大妈叫住了女孩说:“小姑娘,你想吃点什么吗?来个蛋炒饭吧。”女孩吞吞吐吐地说:“可我没钱。”大妈又说:“没关系,你坐到椅子上去吧。”女孩受宠若惊地坐到椅子上,不一会儿,蛋炒饭就做好了,大妈把蛋炒饭放在女孩面前说:“不加洋葱的蛋炒饭。”小女孩终于按压不住心中的疑惑问:“你为什么要对我这么好,还不知道我不喜欢洋葱。”大妈从口袋里拿出一张照片,指着它说:“因为这个。”女孩却猛然发现照片中的人正是自己!大妈开始说:“那天你妈拿着这张照片……”
原来,这位女孩与她妈妈闹矛盾,离家出走,她妈妈担心她,就到处拿着照片寻人。她妈妈看到了这个摊主大妈,就说:“照片上的人是我女儿,她和我闹矛盾,跑了出来,她出来时身上没有一分钱。如果你看见她,帮我做一份她最爱的不加洋葱蛋炒饭给她吃。”说完便塞钱,把照片给大妈。
女孩听完大妈的话,早已泪流满面,手因哭泣而发抖地拿起勺子盛一勺蛋炒饭送入口中,每吃一口就回忆起平时妈妈叫她起床,给她做饭,照顾生病时的她……大妈看着她说道:“打个电话给你妈吧。”小女孩便马上拿出手机打了电话……
这个故事来自于泰国的一个广告视频。我不经感慨万分,当我们成功时,和我们一样开心的是父母;当我们失败时,安慰我们的也是父母;当我们生病时,照顾我们的也是父母……父母辛苦地把我们养大,我们却不懂感恩,常把“亲人刀”指向他们,把脾气不好,斤斤计较都给了他们,却把宽容、忍让都给了我们同学、朋友。父母轻轻犯了一点错,我们就一副不能原谅的样子,却忘记了小时候我们犯了多少错误,他们就轻易地原谅我们;父母问我们怎样使用手机时,我们便一脸不耐烦的样子,却忘记了小时候他们是怎样耐心地教我们使用筷子;父母问着好几遍重复的问题,我们一开始是耐心的,后来就不耐烦;却忘记了小时候我们问了多少遍同样的问题。趁着现在有大把时间就好好对待我们的父母,别等到以后没这个机会才后悔!