书法作文
我学书法已经一年半了,我开始练书法的原因是因为我表弟在练习书法,所以我姑姑就叫我一起去学,好歹有一个伴。
刚开始的时候,看起来挺好玩的,所以就同意一起上学了,第一次老师写了一个“一”字,那么简单。可是我开始写,发现自己的手一直在抖,把一字写得像一条毛毛虫一样,我不甘心又去写了一个,不过手还是在抖,把“一”写的不像个字。于是我就去让老师教我,老师说:“一开始手会抖很正常。”老师教我把笔握紧一点,手就不会那么抖了。我听了老师的果然好了一点。
接着老师又让我写撇捺,撇像是一把弯刀,捺像一把长一点的弯刀,虽然看上去很简单,其实很难,撇还简单,可是捺的顿笔我总是写不好,老师说:“斜到差不多的时候,把笔往下按住,然后向右慢慢的提起来就好了。”然后老师带我写了一遍,果然容易多了。
最后老师让我写个水字,刚开始觉得太难了,不想写了,但又不想半途而废,所以还是坚持写了出来。虽然写的过程很难也很累,但是我把字写出来了,看起来非常有成就感。
练书法让我明白了,没有付出就没有收获。我要好好练,让我的毛笔字更上一层楼。