我的父亲,他是个平平凡凡的农民,他不会舞文弄墨,也不擅长表达情感。但父爱,就在那不经意间流露出来。
那是个夜黑风高的晚上,我因为重感冒而引起了头痛。我双手抱着头,像个小宝宝一样哇哇大哭。爸爸来到窗前,皱着眉头,似乎有些不耐烦;“哭什么?这么大了,坚强点!走!我带你去枨冲看病!”爸爸说。“唉!爸爸真是的,也不知道安慰我一下!我心想。可我脑袋了仿佛有许多小虫在钻动,头痛的仿佛要炸了,眼泪还是不由自主的流了下来。
我慢吞吞的坐上了爸爸的摩托车。车在马路上飞奔,风在我耳边呼啸。这么晚了,凉丝丝的,爸爸在前面应该很冷吧!
很快到了诊所,爸爸用他那长满茧子的大手牵着我的小手,来到了医生面前。他的手抬了起来,厚实的手掌搓着我被风吹乱的头发,使我的头发变得乱蓬蓬的,像个鸡窝。爸爸的手心暖暖的,让我感到很温暖。又像是种安慰,仿佛在说:“有爸爸在,你想会不会有事的。“
医生给我检查后说我只是有些疲劳,有点神经衰弱,又感冒了,开了些药,又叫我爸爸买些东西给我补补脑袋。此时,我坐在爸爸车上,风已不是那么冷了,因为父爱笼罩着我……