那一瞬间作文
平常我常去乐乐家吃饭,顺便带点小玩艺去。我也教她在里要懂得谦让。
有一回,我买了一些彩糖和一套彩笔,我问她要吃什么口味的,我和她都喜欢葡萄味的,可葡萄味的只有一颗,于是她就选了橙子味的。我问她是不是喜欢葡萄味的,她说不喜欢。我知道她是在让我。三支笔分别为白色﹑黄色和粉色,她明明喜欢粉色却选了黄色。我对她说:“乐乐,你今天好反常啊,不选自己喜欢的,而选自己一般不怎么喜欢的。”可她笑嘻嘻地说:“我知道你喜欢葡萄味的,让给你,我知道你喜欢粉色的,也让给你。你不是说要谦让吗?”
那一瞬间,我明白了,小孩也有小孩的思想,她今天学会了谦让。之后,我就把葡萄味的糖给了她,粉色的笔也送给她。她问:“姐姐,你怎么又把这些东西给我了?”我说这就是谦让,我们互相谦让,得到了不少好处。
我告诉她,你放心我不会白白让你谦让的,你让别人开心,总有一天你也会加倍地得到快乐。
我们不但要自己学会谦让,还希望社会上所有的也能互相谦让,那样,整个社会是多么的融洽和谐。