萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给学生提供知识和希望——教师,最恰当的描写,也是茹老师真实的写照。
茹老师是我们班的数学老师。她很关心人,特别是我们的学习方面。说起茹老师可不一般,她会七十二变,她的变在于老师的心情、表情和态度。
茹老师心情多变在于我们的发挥能力。如果哪位同学很聪明,打败了老师的“九九八十一难”题,老师便心情晴朗,露齿微笑,还会翘起大拇指表扬那同学一番,小组立刻加分,同学们个个羡慕。如果我们被题给困住了,那老师的心情便会“下雨”。你的后果是什么?被老师惩罚?错!你绝对猜不到,老师会示意、旁敲、提醒,再不会,分析,讲解,直到你懂了为止。
茹老师的表隋取决于我们的上课态度。只要我们上课认真听讲,不明白时能举手质问,老师会微笑解答问题。如有人上课开小差、讲空话,茹老师一点不会给你留面子,严肃批评,当心你的“小命不保”,说得你无地自容。但大多对我们总露慈祥的笑。
茹老师的态度更是我们对学数学的态度。她的耳朵特别灵。只要课堂上有轻微的声音发出,就难逃一劫。她会盯着你,甚至走到你身边,吓得你像老鼠见了猫似的,不该再犯。当你去办公室改作业或问问题时,老师再忙也不会拒绝,而是微笑着给你讲解、鼓励,使你对数学产生更浓的兴趣。
我们的老师是一位对学习充满热情的老师,也是一位非常幽默的老师。每当上课碰到难题时,老师会十八班“武艺”,施展她的精通方法来教我们。人人都知道,不就是举个例子吗?对,没错。可举的却是很搞笑的事例,我们只要笑过之后,认真学,立刻迎刃而解,还会把这种方法牢记在心。
有了水的帮助,鱼儿才能自由自在的游泳;有了阳光的帮助,花儿才能开得鲜艳;有了老师的帮助,我们才能茁壮成长。茹老师,谢谢您!您给了我们一面模范的镜子,我们一定要处处对照,努力学习,将来帮助更多的人。