关于陪伴作文
爷爷的陪伴,在儿时仿佛成了一种习惯。
因为爸爸妈妈工作繁忙,所以经常把我丢给老家的爷爷奶奶,然后匆忙离去,他们留给我的永远只有玩具与背影。
又有一次,我一觉醒来又找不到父母的身影,我急的哭起来。爷爷听到了,急急忙忙丢下手里的工作,跑过来抱起我,一边抱我一边哄:“畅畅乖,不哭了,爷爷带你出去玩好不好?”说完就抱着我出门了。我吱吱吾吾的指着奶奶的菜园子,爷爷仿佛心领神会,把我放到菜园子里面,任由我玩!奶奶从厨房探出了头,对爷爷摇头说道,怎么让畅畅在菜园里面玩呢?爷爷憨厚地笑道:“畅畅喜欢,就让她玩呗。”我在菜园里面咿咿呀呀的跑着,这边摸摸,那边摸摸,搞的浑身是泥,这时候爷爷拿着渔杆过来了,笑咪咪的说道:“畅畅,玩累了吧,想不想去钓鱼?”我高兴大喊了一句:去!其实我一点不懂钓鱼什么意思,只是想去玩罢了!
爷爷带着我,走到家门口的一片小竹林,这片竹林不知什么时候种的,从我记事开始就一直存在,爷爷说是专门种给我玩的。爷爷把鱼杆放在地上,用锯子锯下一根竹子,把上面叶子去掉,然后递给我,说道:“畅畅,拿好了,这是你的渔杆!”我对这根渔杆充满了好奇,拿着它晃来晃去,爷爷拉起我的手,朝废船走去。废船,也就是钓鱼的地方,一根木板从岸边搭在船上,使它成了独木桥,爷爷将我抱上船,开始钓鱼。我做在爷爷怀里,看着渔杆发呆,爷爷突然跟我讲起了钓鱼的要领,年幼的我听不懂他的话,现在只记得几句,“生活中做任何一件事都要你钓鱼一样,一定要有耐心,并且要看着时机……”现在想起来,也正是如此,渐渐的太阳下山了,只剩下一点橙色的余晖映着水面,我抬起头,看着他的脸,他的神色平静,脸被余晖映成红色,专注的看着水面,不曾改变。
多年以后,我仍然忘不了他的一声”畅畅”……