五年级我的作文
随着时代的发展,人类的物质生活有了显著提高,有许多人购买了汽车。汽车的行驶速度快,使人们可以快速地从一个地方到另外一个地方去。例如从家里到学校,从家去上班等等。但经常会有车祸事故发生。怎样才能使汽车既安全又快速呢?
我设计的汽车首先要防盗。安装一个智能锁在车门里。用手机qq软件,添加汽车公司的qq,然后对它发送车牌号码,车门就自动打开了。
其次这款车要安全。发生车祸的重大因素有两点:一是速度太快,来不及刹车。二是前方突然有人或车辆冒出来。为了对付这种情况,车子有两种办法:一是可以控制车子速度。怎么控制呢?用手机qq软件对汽车公司的qq发送一个数字。数字不能大于车子最高时速,也不能是小数,否则无效。当汽车熄火时,便结束了。二是可以自动避开行人车辆。当汽车要撞到车辆或行人时,便自动熄火。
万一汽车没油了该怎么办?这款汽车除了用油驱动,还可以用电。车盖里装配了插口。只要往路边的快速充电器里放十块钱,就可以为你的车子充电了。充电后可以行驶一段路程,不过速度不是很快。
要是你要驱车到某一个地方时,但你不知道路怎么走?只要用手机下载一个导航软件,往车里的一个插孔里一插,对手机里输入你要去的地方和你身处的地方,就会有一个声音指导你往哪里开。同时如果你身处的地方到你要去的地方有几条路,手机上便会显示,并且显示哪条路最近,等你点哪一条路。
说了这么多功能,都忘记介绍车子的外观和内部结构了。车身是银灰色的,车门两边各有一匹狼的图案。车子后方有水平尾翼,可以减少空气的阻力。车子里的坐椅都是小型沙发,车子里还有一台电视机。这部电视机还可以连网,不过网费自行负担。这款汽车叫“惊天号”,是不是很霸气呢?
我设计的汽车,你是不是很想坐呢?那就让我们都好好学习,将来造出这种新型汽车吧!