思念的作文
淡淡烟草味,是偶尔留恋的、朴素的味道,不及名贵香烟的奢侈,但那是你身上唯一让我记起的味道。不再重生,不再轮回,你离我真的好远好远……
虽只有十岁,但女孩子该要做的事,不敢耽误。正在做饭,你急急忙忙冲进来问我:“有饭没?我要吃饭”我有点惊慌失措,因为你不是走了吗?去了大人们眼中那个神圣的地方――天堂。但现在你正活脱脱的站在我面前,还在开口说话,我像得到了多么了不起的礼物,开心的哭了,眼泪簌簌而下,只有我知道那是热腾腾的眼泪,是幸福的眼泪。“有,有,我给你盛饭”盛好饭,递给他,他吃的很急很急,像忙着去赶工一样,看着他吃饭的样子,我愣愣的出神,但那刻我坚定着他还活着,因为他脸上的酒窝,痘印,特别的卷发,高挑的个子,消瘦的身板是那般清澈美好;那刻内心满是暖阳,滚烫的不能散去。
吃完饭,他要走了,没有言语去何处,我的心却隐隐作痛。声嘶力竭,想要挽留。可为什么我说不出话,像一块沉重的石头压在喉咙处,张口变的如此艰难,但我清晰的听见心里的声音:“可不可以不走。”没有回头,没有留下一句话就消逝了,我用尽全声力气追了出去,可……他,却不见了…
心跳加剧,我想喊却喊不出来……眼睛睁开那瞬,我的心还在痛,眼泪还挂在脸上,原来这只是个梦;但为什么我的心还不能安静下来?喝了口水,心里便稍作轻松了。摸索着出去,整个院子安静的有些阴冷,有些不适应,有些让我心慌意乱,我的腿也开始不听使唤,开始打颤,我努力的说服自己,梦里的都是真的。
他还在,还在我小小的世界里。可回忆冲击着我的思绪,昨天母亲的眼泪那样冰冷,那样清晰,七尺白布下的身躯是我最爱的他啊。我多想再去睡一觉,再听你说话,再看你吃饭,再向你撒娇。但我知道,这次……你真的走了,再也不会回来。可……我不舍。那个梦,只是他留给我唯一的念想对吗?是的,那只是一份残留的旖旎。可梦终究醒了,不近人情的冬天还是如期降临,带走了一切,连着我的思念。
这个故事不悲伤,是我用尽一生的美好。父爱总是这样,淡淡的轻轻的却又重重的,一旦失去,才知道不言语的陪伴有多沉重。他的爱,总是让写故事的女孩在每一个夜里安然入睡。
她说她有个愿望,希望另一个世界的他美好的像一朵云,好让她每天都看得见……你听见嘀嗒声了吗?那不是眼泪,是爱与爱的回应……
思念的作文 篇5
一些事、一些人,提醒我们曾经照耀彼此眼目,粉身碎骨般剧烈,并依旧在想念。
------题记 如果有那么一天,你再也找不到我的身影时, 是否,你会怪我将思念如此轻易的放逐,
在你背转身的时候,悄悄的、悄悄的从你身后逃离,
就此消失在苍茫的尘世间,再也没有任何的消息与提示
而当那一天终于无可避免时,是否,
你会将自己的心情重新去调整,
然后将记忆默默的收藏起来,
就在一个旁人无法触及的角落里,
你已经将我深深的藏好,
从此不再让任何人问起你我的过往。
你我之间的纠缠牵挂,也只会成为一些浅浅淡淡的遗憾,
就像那秋天的树叶终于舍得离开了枝头,
因为无法去面对那更深更寒的漠视与绝望,
所以才会选择了将自己放逐,
远离了那片喧嚣,或许可以再度找回自己的平静。