考试那紧张的气氛传染着每一个学生,大家都如饥似渴的“啃”着书本,我也不例外,翻着快被“啃破”的书本,但还是一点也看不进去。
“啊,好香!”一股浓郁的香味飘进我的鼻子,原来是我家楼下的烧烤店开卖喽!我想:我已经复习到这么晚了,这时候假如来点烧烤补充补充能量那叫个爽啊!说干就干,我踮起脚尖,悄悄地走进妈妈房间,对着正在看电视剧的妈妈说:“妈妈,楼下的烧烤店开卖了,我有些饿了,你去给我买点烧烤吃吧!补充一下能量”。“现在都什么时候了,不好好复习就想着吃,赶快去复习,考不好的话你自己看着办。”妈妈凶巴巴地说。
我关上房门,心里抱怨道:明天就要考试了,每个人都希望考出好成绩,我这么努力复习,想吃点东西都有错吗?为什么要这样对我?“咚”我关上了房门,那不争气的眼泪已经在眼眶里打转。
其实妈妈她是刀子嘴豆腐心,这时候,妈妈已经钻出暖暖的被窝,穿好了衣裤,下楼去给我买烧烤了。风“呼——呼”地吹着,妈妈裹紧衣服,排入了长长的队伍。
大约过了半小时,门外响起了“咚咚”的敲门声,我打开房门一看,地毯上有一盒烧烤和一杯冒着热气的牛奶,我又一次落泪。这次落的不是埋怨的泪而是感动的泪,一滴,两滴,泪水落在牛奶上面,氧气一圈圈涟漪,我抹了抹眼泪,颤抖地拿起烧烤和牛奶,坐在椅子上,含着泪吃起来,我的身体好像涌入了一股暖流,热乎乎的。这是我所吃过的烧烤中最香最甜的。
我爱我的妈妈。她用甘甜的乳汁哺育我长大;她用粗糙的双手为我洗衣做饭……她就像一座大山遮挡着我这棵小树苗免受伤害;她就像一片辽阔的海洋,我就是一条小鱼在她的怀里撒娇。
伟大的母亲,浓浓的母爱,我不会辜负您的期望,认真学习,拼搏向上,我爱您!