我是一个很普通的人,朋友两三,生活简单。
那段时光,我记得非常清楚。它让我明白,原来——我从未被忽略。
说起朋友,可能两三都没有吧。我是班级里最平淡无奇的人,存在感最低。别人随口一提的生日,大家都会纷纷响应。到了那时候,生日的主角就会大喊“谢谢你们的生日礼物,我很开心!”
我常常在这个时候就会躲得非常远,因为,我没有朋友。我很羡慕他们在班级里过生日,大家唱着生日歌,声声都透露着祝福。
到了自己生日的那一天,我待在宿舍,盯着面前的蛋糕,看了看宿舍。宿舍里空无一人,舍友应该还在操场锻炼吧。想到这里,我默默的叹了口气,果然还是没人知道我的生日吧。
我把蛋糕藏在了抽屉里,想出去透口气,忘掉孤独和烦恼。我走下阶梯,却听到了一阵欢声笑语传了过来。嗯,那是我的舍友。我往后退了一步,又摇摇头,继续往前走。“嗨。”我和他们打了照面,想要立马落荒而逃。他们却拦住我,问“寿星你想跑去哪啊?我们可都等着蹭你的蛋糕吃呢。”我怔住了。我没有想到他们居然记得。“怎么了,走走走别想跑,回宿舍过你的破壳日。”
我开心的笑了起来,低声说了句“谢谢,你们记得。”也不知道他们有没有听见。我们把草席抽了出来,坐在地上,拿了张小桌子,再把我的蛋糕摆上……
在这片欢声笑语中,烛光影印在大家脸上时,我才发现,原来,我从未被忽略。
其实生活中很多你自以为的事,根本就是你以为罢了。不到结局,请千万别急着下定论。请耐心等待,等待你最期待的那个结局。