朋友作文
虽然我的朋友圈很有限,但是每天承载的信息却不少。而有些新鲜事就是关于我们身边人的。在我所居住的街上,经常会看到一位衣衫褴褛,头发脏乱,肩上背着个蛇皮袋的中年男子,至于他姓甚名谁,家住何方,为何会流落至此,大家也是道听途说,版本也有好几个。我们的小镇太小,每每出门,遇见他的几率总是特别高,我们都戏称他为“犀利哥”。
有一天我又照例来刷朋友圈,竟然看到了一张熟悉的面孔。黑黝黝的脸,矮鼻梁,有神的双眸。一样是蓬乱的头发,悠闲的姿态。这不就是“犀利哥”吗,是谁这么无聊拍起他来了,还把照片发到了朋友圈。一时朋友圈里转发的还不少,有人戏谑地说:“平时没仔细看,这位大哥还这么上照啊!要是哪天被星探发现,说不定又一影帝就要诞生了。”于是,转发讨论的就更多了。还有特别有才者给图片配上了文字:“哥捡的不是垃圾,是寂寞。”“看什么看,没见过帅哥!”“天南地北到处走,美女在我心中坐。”这样一来,朋友圈里就更热闹了。
后来,对“犀利哥”的讨论一直不断,为此,我们那条街上的微友还特意建了个群。每次都是关于“犀利哥”的最新消息和图片。他走街串巷的生活照,他的喜怒哀乐,一一被好事者用手机记录了下来。我们还在群里猜测讨论关于他的过往,逢到节假日,群里的微友还会给他送些食物与过时的服装,此时,“犀利哥”俨然成了我们生活中一部分。我们在用自己的方式给予他帮助,并呼吁社会上更多的人来关心像“犀利哥”这样的流浪者。
朋友圈也是一把双刃剑,我们要在朋友圈里关心弱者,弘扬正气,传播正能量。