朋友作文
以前,我认为和朋友是一颗糖果,我拥有了它我就算有了半个世界。但是,现在我不这么认为了,我现在认为好朋友不再是好朋友了而是一杯又苦又难喝的苦咖啡了,让人怎么猜不出她的心思。而我们的友谊“断”在了去年。那时你们说,你们是被逼的但我不相信因为我知道你们不是那种人,我以为只是开玩笑罢了,但这都不是玩笑,那是真的,我的心那时好痛,但我又能找谁倾诉?我只能忍。那时我的喉咙好像被什么东西堵住了简直说不了话,我想哭,但我深深地知道我不能哭因为如果我一哭你们就会看我的笑话。我该用的方法也用了,但我始终没有挽留住,这是为什么?为什么?那时我一直问我自己是我哪里做的不好吗?我也用我们经常用的方法——写纸条,我依然没有问出什么。你说我影响你学习,我以为是真的,但你在说谎。
过了一年之后。我放弃了,因为我知道你们是不可能和我好的,所以我再也不相信我还会有什么好朋友了,我认为好朋友只会伤害你而你如果对她非常的好你就会伤得更深,难道不是吗?如果你没有经历这些事情你就不会感受到那时的自己是什么心情。过了几个月,你突然要说要和我好,我那时很开心,当我写最后的一句话时:希望我们的友谊像以前那么的好。我猜你可能同意,但事情没有我想的那么完美,她反对,这个人是我这一辈子也忘不了的人,因为她所以我们现在的关系非常的不好,我也曾想恨她,但我告诉自己不要恨她要宽容,我始终也许做不到但我逼着自己去做,如果我不怎么做的话我无法忘记和她们在一起的过去。也许你想问和她们的过去,那个不同意的人她很虚伪不管你问她什么问题都要有报酬不然她不干;而另一个人她不是这样的人,她很会做人,但她和另一个人在一起相处的时间久了,她也变了,变得我无法认出她还是她吗?
好朋友?这就是她们那虚伪的“面具”,所以交朋友之前要好好看清楚她们真正的面容,千万别像我一样单纯好骗,如果你这样以后只会伤得更深、更加地伤心。
我该不该和那个会做人的那个人好呢?我始终保持着犹豫,你们能给我一些意见吗?