记忆深处作文
留在我记忆深处的,是一年前我的一位已经转学的同学。
那时,我还是三年级,当听到他转学时,我十分伤心,他可是我的一位好朋友。
还没转学时他很皮,上课都会玩自己偷偷带到学校的小玩具,每次都会被老师发现,叫都叫不“醒”,听老师的话就是“你天天像梦游一样,还怎么学习?”下课了不是补作业就是罚站、写检讨书,偶尔也会溜出来。
但是他体育很好,每次都是跑步前十,足球也很好,和他一队基本都会赢。
有时候老师骂他“以后连热的粪都吃不到……”他的语文不好,最多70多分,最低30多分,也不爱看书。我和他经常一起玩,每次他不知道作业时我都会告诉他,有吃的也会给他,他也会给我。
如果他体育好,可以先竞选当鹿城队,拿到奖后,再到温州队,然后一直升上去,媒体自然会把他当一匹黑马,让他当产品介绍人,当他赢得国家队时,肯定有很多大公司要他做代言人。
我现在还不太接受他转学的事实,他不能和我们一起玩,一起上学了。一听到这位同学的名字时,以前的记忆又都会回来。
我很后悔当初没和他再多玩一会儿......