记忆深处作文
20xx年的暑假,我看了许多电视剧。其中,最令我记忆深刻的是电视剧《亮剑》。
为什么呢?因为亮剑中有一句话令人深思:古代的剑客就算是遇到了天下最厉害的剑客,自知不能打败他,也要亮出自己的
剑!哪怕最后倒在了对手的刀下……这就是亮剑精神。这是我看了《亮剑》之后,最念念不忘的一句话,也正是《亮剑》的精髓!这句话,将陪伴我一生!
有一回,我和爸爸下象棋,最后我被打得只剩下两炮一車可以“出国”,我本想用“双炮将”的,但又转念一想:爸爸可是象棋高手,“双炮将”这个方法就是他教我的,我使用“双炮将”,他肯定会发觉的。
这时,我想起了亮剑精神,心想:爱拼才会赢!我不拼一拼,怎么会赢呢?我不拼一拼,又怎么有赢的机会呢?
于是,我开始实现我的“阴谋诡计”,我先把車杀到了爸爸的将军那里,大喊一声:“将军!”爸爸笑笑,把士移了下来,却发现,自己的“将”的对面,有两个炮正虎视眈眈地望着他的将,他一下子愣住了,许久,又摸着我的头,说道:“我输了,作为奖励,我带你去吃肯德基!”我开心地笑了,这可多亏了亮剑精神啊!
亮出自己的剑,亮出自己的剑!20xx年已经过去,但亮剑精神在我心中永存!