大概在三年级的时候,我家里养过一对鹦鹉,但后来其中一只死了,另一只是打开笼子时飞走的,我现在还很想念那两只鹦鹉,想起以前我们一起坐在露台上,边浇花,边看书,边养鹦鹉,给它们喂喂食,听它们叫,美好的一个下午就过去了。
我们班的一个学霸,她家也养了两只鹦鹉,都是玄风鹦鹉,她家的两只鹦鹉都很乖,可以把鹦鹉放在家里随便飞,还不会飞走,我一直很羡慕她和她们家的两只玄风鹦鹉。看着妈妈朋友圈里一张张别人晒鹦鹉的照片,我心里就很后悔,当时我们一家人一起给鹦鹉喂食,看鹦鹉飞,听它们叫,却不知道有一天它们会离开我们。为什么我当时不好好珍惜我那两只鹦鹉呢?这件深藏已久的事在每次看到鹦鹉照片或听到别人谈到鹦鹉时都会被挖出来,仿佛伤口又被刺了一下,疼得很。
每次这件事被挖出来后我的心情都会特别沉重,仿佛被一块石头死死地压着。心里不仅后悔,还有点悲伤,同学们一谈到这件事我就有点想哭的冲动,感觉我真的太对不起这两只鹦鹉了。