“滴滴答答滴滴答答”耳朵听到奇怪的声音,我急忙从被窝里钻出来,跑到窗前一看:小雨珠们都从云彩里蹦了出来。居然下雨了,今天本来和妈妈约好去公园骑自行车的。
我等啊等,盼啊盼,小雨珠们终于回家了。妈妈看着满地的积水,改变了主意:“今天我们去公园散步吧。”因为不能骑自行车,我心想:下雨可真讨厌!
来到公园,我发现雨后的公园和往常有些不一样。小雨滴落在树上,树儿咕嘟咕嘟地喝饱水,长得更绿更高了;脚下的路,也被小雨滴们冲洗得干干净净。我抬起头,深深地吸了一口气,空气变得真好闻呀。听,小鸟们正叽叽喳喳地唱着歌呢!
小雨滴们,让整个公园都变得更加整洁、漂亮了。我开心地对妈妈说:“妈妈,下雨真好!雨后的公园真美啊!”