猫的作文300字
这件事发生在一天的晚上。
这天,我们全家吃完晚饭后,才5:50分。于是,我和爷爷准备去马路边看看。只见马路上车来车往、行人和自行车走在马路两边,车子开在中间两股道,大家都各自行走在自己的道路上。但是乡下没有那么多的红绿灯和斑马线,过马路就必须非常小心,得左右观察,等车流量小得时候才能快速穿过马路。
正当我看得入神时,突然有个白色的东西在马路上滚来滚去,我起先以为是个白色塑料袋,后来听到“喵喵”的叫声才知道是只猫。原来是有辆小汽车飞快得开过来,猫又是突然之间窜出来的,司机踩了急刹车,但是汽车的惯性还是没马上停下来,往前开了一段,还好这时速度已经降下来了,汽车的轮胎压到了猫的左脚,幸好没压到它的小脑袋。它痛苦地哀嚎着,拖着流血的左腿往田地里走,一路上留下了长长的血印子。可怜的小猫!汽车这时也已经开跑了,路对面的另一只小猫看见了刚才恐怖的这一幕,吓得都不敢过马路了。
爷爷把这件事告诉了家人,家人都叮嘱我过马路一定要小心。后来我就没见到那只受伤的小猫了,不知道它的伤好了没?我有点想它。
这是件真实的事情,但只有我、爷爷和那位司机亲眼看见过。