关于美好回忆作文
终于写完了最后一个作业,手不听使唤地垂了下来,人不听使唤地向后靠去,眼睛也不听使唤地看向闹钟——十点半了。
真想立刻倒在床上呼呼睡去,但眼前贴着的那张纸条,如同一根针将我从梦想中扎醒。纸条上写着八个字:每天记录,珍贵记忆。
这张纸条是我学期伊始写的,为的就是提醒懒惰的自己,要坚持做生活笔记。想像着,十年、二十年后,当我再次翻开这本笔记本时,能忆起曾经的事情,想到曾经的自己。
于是,我开始每天记录。开始几天,特别积极,就算作业再多,也会抽出睡前的三四分钟,记下当天学校里的大事。手上写着,心里想着,嘴上笑着。
但是,它并没有坚持多久。几天后,我就败在了繁重的作业之下——当天,我没有记录。第二天,作业依然很多,我仍没有记录。直到第三天,我才想起这回事来,但,过去两天的记忆已经丢失了。
我不甘心丢失记忆,但有时却因为懒惰让它们从我手中溜走,怎么办呢?我想我能做的,就是时刻提醒自己:一个人活在世上,可能庸庸碌碌地过一辈子,然后什么都没留下就离开了尘世。因此只有每天记录生活点滴,把自己的感受、思想记录下来,才算在这世上留下了来过的痕迹。我已经丢失了几天的宝贵记忆,以后的日子里,我的日记本不能再空白下去。但是,以后的每个夜晚又很有可能被作业占领,我的惰性可能会占据上风,我能坚持下去吗?
时间过得很快,今天马上就要变成昨天,如果我不动笔记录,生活的点滴很快会被风吹散。所以,我要时刻提醒自己:记录生活点滴,留下美好回忆。