关于美好回忆作文
回忆,这个词是多么美妙呀!它牵动着人们的童年,牵动着童年的童趣,牵动着千千万万人们的欢声笑语。它放眼世界,拥有它的人往往会陶醉不已。
一个天真的小男孩,回忆着童趣。想起大家团结的样子,脸上绽开了笑容。在一次运动会上,大家为了争夺冠军,为了给班级取得名次。选手们个个兴高采烈,想着为班级争光。大家都十分团结,赛跑的选手们一个个飞奔起来,一个个用尽全身的力量冲刺。拉拉队的同学也不甘示弱,拼命的为自己的队友加油。望着自己的队友那样团结,那是多么好的回忆呀,这是其一。
其二,想起自己捉螃蟹时。又一次禁不住的笑起来。明知自己不会捉,还硬当英雄。捉螃蟹时,因为自己不会,而装模作样。可听到伙伴们说:“我捉到一只了,我也捉到了一只。”想起自己,一只也没有捉到。没办法,只有硬着头皮瞎找。不知瞎猫遇见了死耗子,还是其它原因,竟找到不少螃蟹。见自己有了经验后,便得意洋洋了。自以为是,还真认为自己是捉螃蟹的高手。突然看到一只大螃蟹,想:“如果捉到这只大家伙,肯定在伙伴面前崭头露角。”虽然有些害怕,不管三七二十一了。捉螃蟹去显威风,过了一会伙伴们看到我的手,惊呆了。一个个问我手痛不痛。自己一看,哪里是自己捉到了螃蟹。明明是螃蟹夹着了自己的手。妈呀,手都流血了,赶快丢掉螃蟹,可它居然不肯放手。幸亏有个伙伴告诉我,把手放在水里,螃蟹才会伸手走开。依理如行,果然螃蟹跑了。从那以后,我再也不敢捉螃蟹了。
童年的星星闪又闪,美好的回忆至经令人陶醉。