蜘蛛的作文400字
“叮呤呤……”一阵电话声惊醒了正在背单词的我。“喂,是覃元麒吗?”电话那边传来了杨瑞的声音。“是,怎么了?”“到不到学校去玩?”“去,当然去了!我马上就到”我挂断了电话,心想,英语单词明天再背吧。我马上拿上悠悠球,如离弦的箭向学校奔去。
有一天,我在学校的卫生间门口,看到了一只蜘蛛。那只蜘蛛全身呈灰色,头上有两个小白点,十分恶心。字正在把几张破碎的网织到一起。我一向讨厌这种恶心的虫子,现在恨不得把它拍死。这时,正好来了一位清洁女工,她看了一下那只蜘蛛,便拿起扫把把网打破了。 我看了,笑了笑,走开了。
第二天,我又来到卫生间,发现那只蜘蛛又在织昨天打破的网,而且织得比上次更大了,我等不及那位女工来了,自己拿起扫把把它的网打破了。心想,看你还织不织。
第三天,第一节课一下,我就跑向卫生间,一边跑一边想:那只蜘蛛经历了两次失败,这次应该不会来了吧!当我跑到卫生间,我惊呆了,那只蜘蛛还在织着网,而且比上一次织得更大更结实。
我被这次蜘蛛感动了,它不怕失败,一次又一次地坚持着。我似乎看到了它脸上不屈的表情,这不正是我们学习上所应拥有的精神吗?它让我想到了自己,每次听到“玩”这个字我就会放下手中的一切,冲出去……
“叮呤呤……”电话声再次响起,“喂,覃元麒,去玩吗?”“不了,我要背英语单词……”