我外婆家门前有一株高大而挺拔的仙人掌。仙人掌全身上下都是绿的。身上长满了细细长长的刺,边上还会长出“柄"来,接着又长出短刺。仙人掌的生命力很强。如果”柄“被狂风暴雨吹下来,把它种回土里,它还会茁壮成长。
仙人掌在一个暑假里历经开花结果。仙人掌的花有五、六片花瓣,颜色也很鲜艳,有黄的、红的、粉的、红黄相间的,粉紫相间.......五彩缤纷。果子鲜嫩多汁,酸甜可口。这果子经常引来三五成群的男孩,拿着竹竿打果子,外婆会上前阻止。
我有时也会拿着竹竿去打四个果子下来,一人一个解渴,每天都会轮班放哨。如果被发现了,就要......
秋天,仙人掌眺望田野,金色的一片,农民正用辛勤的汗水换来了果实。
冬天,仙人掌在阳光下晒太阳,懒洋洋的,它很舒服。
后来,我到杭州后,总会想起那仙人掌,想起我和它美好的回忆。
我爱家乡那株仙人掌,也爱我的家乡。