新学期的作文
两个多月的暑假生活即将过去了,新的一个学期马上就要开始了,我将用新的面貌来迎接新的学期。
首先在语文方面,必须认真听讲,只有认真听课了才能取得优异的成绩;只有认真听讲,才能理解课文的内容。遇到不懂或者不会的地方要及时请教老师。课后,要多阅读课外读物,并积累好词好句,这样既可以增加的我的课外知识又可以扩宽我的知识面。
其次数学方面,我觉得自己还有待加强,新学期我要每天都坚持练习几页口算题,上数学课时也要认真听讲,在课堂上应该多举手回答问题,遇到不懂的难题一定要及时解决,“知之为知之,不知为不知”。不能遇一难题就退缩,一定要想办法打败它。
英语,我觉得自己在这方面是强项,但是仍然不能骄傲,应该继续努力。要把当天学到的英语课文流利背诵,还应把当天课文里的单词背孰记牢,争取做到更好。
我还应加强体育锻炼,身体是革命的本钱,只有把身体变得棒棒的,才能更好的学习和生活。
生活上,我应当多做一些力所能及的家务,主动帮助妈妈分担家务,不做生活的白痴。
学习、体育锻炼、生活就像我的贴心好朋友们,它们每一天都会带着我来到一个地方,这个地方如水一样的滋润着我,如太阳一般指引着我。我相信,在新的学期里我必须做到:绝不怕吃苦,而且做任何事都要持之以恒。新的学期让我在各个方面都能更上一层楼。