大家好,我是一双眼睛,是小主人的心灵之窗。从他出生起,我就开始勤奋地工作了。
不是我只能任劳而不能任怨,实在是小主人的毛病越来越严重了。他有两大爱好:一是看书,二是看电视。
说到这儿你一定要问我,看书怎么了,有问题吗?有!今天我不得不说,小主人看书的姿势实在是让我受不了。他趴着看,躺着看,站着看,蹲着看……看书的场所也不选择,沙发上看,饭桌上看,床上看,车上看,路上看,甚至厕所里也看……你们说,我吃得消吗?
再说第二个问题吧,看电视问题就更严重了。小主人让我离电视超近,一节电视看完,我又酸又痛。我使劲地眨着眼皮,提醒小主人,可他不理不睬,仍然我行我素。我撑不住了,时不时合起来偷个懒,可小主人依然无动于衷,一有时间就看电视,什么节目都看。
过了些时候,他才发现我病倒了。可他还让我带病工作。为了看清楚东西,他不停地往我身上涂药膏,滴眼药水。可为时已晚,上课时,黑板上写的什么我一点也看不清。不能眼看着成绩往下掉,于是小主人就给我增加了一个助手,就是那个叫眼镜的东西。你不知道这个跟我同姓不同名的家伙对我有多么不友好。如,下雨出行,眼镜上全是水,一点忙也帮不上。小主人稍不注意,就会撞上什么,这能怪我吗?还有种种的不便,例如,吃饭时眼镜上全是雾,运动时稍不留神,这眼镜就离我而去……我都懒得说了。
我不得不向小朋友们呼吁:你们一定要注意用眼卫生,千万不能关上心灵之窗啊。