放假啦!小猪考试第一名,没有作业!
可是没作业的暑假,该怎么过呢?
小猪边走边想啊想,结果被小狗绊了个跟头。小狗连忙道歉:“对不起,我没看见你。”
小猪正想说没关系,就发现了小狗的旅行包,顿时来了兴致:“你要去哪儿啊?”
“去象牙山玩,坐飞机去!”
“对了!”小猪一下高兴了,“我也去!”
“嗯!”
动物的飞机可和人的不一样,乘客们都是坐在飞机顶上的,饿了可以吃云当面包。小猪坐上飞机,刚好他一系上安全带,飞机就飞了!
一朵接一朵的白云飘过,小猪心里特别痒痒。最后,他忍不住了,解开安全带,跳到了一朵白云上!
“成功了!”
小猪一直想这样试试,今天终于可以了。他顾不上熟睡的小狗和大声叫嚷的狸猫空姐、快吓晕过去的乘客们,自己飞走了。
他把云捏成翅膀的样子,插在背上,快速地飞行,一直飞到了一座城。
一些人正在往天上看,一看见小猪,马上大叫起来:“妖怪!妖怪!”顿时,整个城乱了套,小猪调皮地笑了笑,继续飞。
他飞到了另外一座城,这次,他故意冲下面大叫:“啊呜——啊呜——喔……”人们本来就害怕,一听,全逃跑光了!小猪恶作剧地嘿嘿笑,又飞走了。
飞着飞着,底下的地突然变成了蓝白格相间的!小猪正在奇怪,他就掉了下去!
“啊……”
小猪揉揉眼睛,发现自己正躺在床上,幸好这是个梦!一翻日历,今天是兔月牛日,离放暑假还有整整半个月!