小学生春节作文
春节是中国最盛大的节日。不信你去瞧瞧:大街上人来人往,商店里人们忙着买年货,有吃的、有用的、有玩的,可热闹了!马路上,湘江大桥上挂着红灯笼和中国结。
下午,妈妈还买了春联回来,春联的上联是:“宅兴旺幸福安康”下联是“家和睦富贵如意”横批“财源广进”。多喜庆呀!
晚上,我们一家到饭店去吃年夜饭,年夜饭可丰盛了:有鱼、有鸡、有鸭、有海鲜、有饮料。一家人围坐在一起吃着、喝着、讲着、笑着,吃饱喝足后大家围坐在电视机前看着20xx年蛇年春节晚会。
过了12点,大家争先恐后的放起了鞭炮,天空中盛开的一朵朵五彩缤纷的礼花,把天空装扮得格外美丽。
在这新的一年里,我愿祖国更加繁荣昌盛,我愿我自己在新的一年里更加进步。