动物作文
本周星期三,我们老师说:“明天谁想去游长沙生态动物园?”同学像小鸟一样高兴,脸上笑开了花。
第二天太阳从东方冉冉升起,阳光铺满大地,天空飘着万朵白云,我们欣喜地坐着大客车去长沙生态动物园游玩。我们在门口排队等了小半天,才拿到门票,站得小短腿都快累死了。车终于到了,10分钟后,我们开始了排队,又过了一阵子,我们又坐上了旅游车。
第一眼,踏进生态动物园,到了森林剧场。我们到达时已是座无虚席,因此只好站着。我们的后面有几只老虎和几只狮子在对我吼叫,令人毛骨悚然 。还好有围栏关着,如果它们再近一些,我估计我会吓晕过去的。这时正赶上看猴子表演骑单车,三只猴子共一辆车:一只在骑单车,第二只一直推单车跑,第三只坐在单车。
第二眼,我们看到了羚羊表演走钢丝,它背上还有一只猴子呢。驯养员先准备一个梯子,羚羊很快地走了上去。这只羚羊小心翼翼地抬起右脚,跨出了第一步,台下顿时掌声一片,大家都在为它的勇气而喝彩。接着它又跨出了第二步、第三步……钢丝轻轻抖动了几下,它似乎感觉到了不安,速度渐渐地慢了下来。同学们紧张地看着它。终于羚羊顺利地过了这一关。
第三眼,它们就是熊大和熊二,它们表演骑单车,一直绕圈圈,我们都快笑死了。还有森林之王————老虎大王,有五只老虎,在表演钻火圈和跳跃。我们给了热烈的鼓掌。
蔚蓝的天空还是那么高,几朵白云悠然地飘着,我们恋恋不舍地告别了石燕湖。这次旅游真有趣。在回家的途中,流连忘返,坐在回家的车上,都好像是坐在旋转木马上一样。还想着一路快乐的点点滴滴,不知不觉地,脸上的笑意难以溶化。虽然很累,但我还是很Happy的,我期待着下一次快乐的春游。