家乡的美丽的作文
我的家乡在射阳县长荡镇的一个小村子。那里景色优美,鸟语花香,令人心旷神怡。
我家前面是一条小河,我常常和弟弟在小河里打水漂,捉小鱼、小虾和小螃蟹。河水清澈透底,人们经常在这里洗衣服、洗菜。晚上,远远可以听到河水发出哗哗的声音。
小河前面是稻田。夏天,远远就闻到一股水稻的清香。白天,我和弟弟在稻田旁边的水沟里捉小蝌蚪和海螺。晚上,稻田里的蛙声此起彼伏,非常热闹。秋天,沉甸甸的稻谷乐得爷爷脸上笑开了花。
我觉得最好玩的是爷爷家后面的小院里,遍地长满了各种各样花,还有许多叫不出名的小鸟。令人惊奇的是这里还有一个小小的水井。爸爸说:以前没有自来水的时候,爷爷家周围的人就吃这里的水。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,欢迎你到我家乡来作客。