爷爷作文
爷爷,在我的记忆里,是一个非常严厉的一个词语。我温暖的小家中,有6口人,我最怕的便是爷爷了。爷爷,一天到晚,一年到头,脸上没有洋溢着快乐,冷冰冰的一副面孔,是人心中发毛。爷爷对我的学习也是看的比天还高,比海还深,不让我看电视,玩手机,仿佛,他一点也不疼我。虽然爷爷特别严厉,但在一家人中,我却和他最亲。人,是一个复杂的动物,有很多面,我仅仅看到了爷爷严厉的一面。雨点,像黄豆一样,纷纷落下,就是在这么一个天气,我看到了爷爷的另一面,感受到了爷爷的慈祥。“砰”,我和妈妈吵起来了,也许,长大了,就必须承担一切过错,妈妈不分青红皂白,劈头盖脸的骂了我一顿,我心中受到了一万点伤害,冒着倾盆大雨,跑到了爷爷家,虽然隔着几条路,但当我跑道爷爷家的时候,我身上的几件薄薄的衬衫已经湿透了,我不堪一击的身体,不出所料的感冒了,爷爷冒着大雨,去医院拿药,虽然披着雨披,回来时,衣服也湿了一半,我看到了爷爷着急的一面,感受到了爷爷对我的疼爱。“简安,起来喝完姜汤吧!”我慢慢爬起来,喝完姜汤,三点的钟声敲响了,可能是药物的作用,我躺下就睡着了。
八点的钟声叫我起床,太阳光慢慢爬到我的身体,照亮我,暖洋洋的,爷爷把我最爱吃的面条做好了,香喷喷的面条,香味扑鼻,我在这一刻,我看到了爷爷慈祥的一面,感受到了爷爷对我洋溢出来的爱。时光老人,你慢些走,永远与爷爷相伴!