钓鱼作文
“哇,两斤多重的鱼儿,被我小小的手给钓了上来,看着这条肥嫩的鲜鱼,我激动的又蹦又跳,爸爸也跑来助阵,并向我翘起了大拇指。”
话还得从头说起,今天早上,天虽然阴沉沉的,可要参加爸爸单位组织钓鱼活动,我高兴地不得了。我喜欢的悦悦姐姐也去了。
我们到了一个山清水秀的水库边,周围有麦田,开始钓鱼了,叔叔伯伯们分散开,开始大显身手。
“小鱼儿,小鱼儿,快来,鱼上钩了!”原来是悦悦姐姐钓着鱼了,我赶紧拿着抄网跑过去,费了九牛二虎之力才把这条鱼给捞上来,是一条快二斤的鲤鱼。
还不等我歇一会,“又一条鱼上钩了。”悦悦姐姐又喊了。
我决定自己也钓一条,来回跑着替姐姐捞鱼太费劲了,顺便也磨练一下自己的耐性。
爸爸告诉我要在鱼漂沉下去以后快速提竿,并帮我装上鱼饵,甩了钩,我静静地坐在那儿等待,聚精会神的盯着鱼漂,突然漂猛地沉进去了,我赶紧提竿,当时,我的心都提到了嗓子眼,我暗的祈祷,一定要钩住啊,一定要钩住啊。,看着线在水里不停地动来动去,我心里既高兴又紧张,高兴因为我也钓到鱼了,紧张是怕鱼咬断线或没挂紧逃跑。爸爸说要溜一溜。
我可没溜过鱼,生怕弄不好它跑了,那我就太倒霉了,我求爸爸赶快来帮忙。爸爸说让我锻练一下,没事。这时我紧张的提着鱼竿随着鱼在水边不停的来回动,心里还想,鱼儿你可千万别逃跑,这是我第一次钓到鱼,你可要给我面子啊。鱼儿的力气终于耗光了,爸爸赶紧拿着抄网帮我把鱼给抄了上来。哇,是一条很大的黄河鲤鱼,我激动的大叫起来。要知道这可是我钓到的第一条鱼啊,我能不高兴吗。
下午两点多,我们回家了。这次钓鱼让我也锻炼了耐力,还让我玩的很开心,有空我还想让爸爸妈妈一块再带我去钓鱼。