转眼间,孩子入学已经一个学期了,今天考试完,心情就像放飞的小鸟一样,要说我为什么会这么的高兴呢?因为我终于不用每天早上扒明起早的起来给那个小祖宗做饭了。自从她上小学以来,每天的生活就像上了发条的机器一样,早上5:50准时起床,打豆浆,热牛奶,煎鸡蛋,等一切都弄好以后,就该叫她起床了,要说做饭麻烦,其实叫她起床更难,一遍,两遍。直到着急了,才迷迷糊糊的爬起来穿衣服,接下来边听英语边洗脸刷牙。快点儿,别磨蹭了,没时间了,这是每天早上频率最高的词语。把她打发走了,我的睡意也全消了。如此这般,青春就在这样的生活当中悄悄的溜走了。