放假了作文
时间就如白驹过隙一样,一眨眼间一个学期的生活又结束了,我们迎来了一个炙热、愉快的假期。
刚考完试同学们就像从笼中挣脱出的小鸟,可以自由自在地再次感受天空的拥抱,白云的爱抚。我们展翅飞翔,飞向我们的暑假生活。当然这会是一个愉快且充实的假期,老师给我们布置了暑假作业,我们自己也报了自己喜欢的兴趣班。在这个假期里,我要劳逸结合,学会安排时间,不仅可以玩得开心,而且又能学得认真,写得仔细,让自己把上学期学的知识再巩固一遍。
老师就像一把大伞,保护者我们,在知识的海洋让我们扬帆起航,乘风破浪。临放假前老师对我们说的话还回荡在耳边:“在假期里就是你弯道超车的时候。所以我们不能觉得自己考了高分,所以就放松警惕,因为后面有很多人准备超越你。”这句话我会牢记在心里,争取做那个在弯道超车的人。
最后祝愿大家都有一个愉快充实的暑假。