正月十五作文
新年刚过,又迎来了一个正月十五的元宵节。
早上妈妈带我到超市里,这里的人真多呀,一个挤一个的。我问妈妈问什么这么多人,妈妈说今天是元宵节,也是情人节。元宵节是吃元宵,家里团圆的节日,情人节那就是大大家过的节日了,不管它。我发现超市里人最集中的地方就是卖巧克力的地方和汤圆的地方,我跟着妈妈来到卖汤圆的地方,刚走到,有个穿工装的阿姨就过来介绍这里汤圆的品种,价位,她们对汤圆特别了解,从原料到工艺,她们都能说出来,我真羡慕她们对自己东西的熟悉程度,妈妈选择了两袋水果汤圆,也是我最喜欢的口味儿,然后我们离开的那里。
妈妈煮汤圆的时候说,吃汤圆象征团圆的意思,天上月圆,家人团圆,祝大家团圆团圆。