学农作文
一阵阵“寒风”吹着窗户,一阵阵呼噜声此起彼伏,好像一首交响乐,似乎还有一缕淡淡的花香。一声尖锐的哨声响起,我匆匆地起了床,穿好衣服,瞅了瞅昨天栽培的小花,便匆匆的刷牙洗脸吃饭,期待今天的美好活动……
又是一声尖锐的哨声,正在玩扑克的我们跟触电一样,立刻收好了扑克牌的我们跟触电一样,立刻收好了扑克,匆匆忙忙地下了楼。当我们得知早上是拓展训练的时候,个个真是喜忧参半,忧的是还没轮到我们野炊啊,喜的是看着那“一堆”野外活动器材,一定很好玩。
可是,事情似乎并没有想象中的那么美好,“迎接”我们的首先是三圈准备活动,随后做准备操、压韧带、蛙跳……各种项目五花八门,应有尽有。幸好我的各个方面都还不错,不像许多人,叫苦连篇、哭爹喊娘……而俞老师则在一旁拍手叫好……
终于进入“正题”了,一走进拓展场地,一股异味扑鼻而来,不禁令人作呕,不过随着时间的推移,我们也就都慢慢适应了。第一个项目名叫木桩桥,我们很好的展现出了“男士”应有的风度——女生先来。看着头面一个个女生都“安然无恙”地完成了,我不禁多了一份压力,心想:女生都过去了,万一我一个不小心——下去了,那就丢人丢大了。于是,我小心翼翼地走了这“鬼门关”的探险之路,我“脚踏实地”地走好每一步,谨慎地看着前面的路。终于,我也走完了全程,在我后脚落地的一瞬间,我心就好像有一块大石头落地,踏实了许多。下一个项目也和这差不了多少,只是难度大了一些,可奇怪的是我这次却一点也不紧张,悠然地走了出来。
可接着的是一个名叫“蹬山”的项目,当然,是不可能真的去蹬山的,只是拉着绳子走上陡峭的斜坡,然后再走下来罢了。
最后一个项目才是最惊险、刺激、好玩的,此项目名为“双人桥”,顾名思义,就是两个人一组合作完成的项目,并且,还要走在两条“裤腰带”上!我和熊泽杭是第一组,我们在此之前已经做好了“为班捐躯”的准备,可万万没想到的是我们竟然走过去了!走过之后,我第一件想做的事是庆祝,是欢呼!而我想做的第二件事是反驳孟子所说的名言,谁说“鱼(余的谐音)和熊掌不可兼得”的?应该是“鱼和熊掌可以兼得”才对。虽然我们成功了,但是后来的许多组都“不幸遇难”了,看着眼前这一组又坠入河中,不禁令我想到了一句诗:“郁孤台下清江水,中间多少行人泪”····
“全体排队”,教官大叫一声,唉,快乐的时光总是那么短暂,又一个活动结束了,学农,也快临近尾声,明天,我们将要与这相处了一个星期的地方分别,学农的一幕幕浮现在了我的脑海中。同时,通过学农,使我学会了坚毅、勇敢,我也体会到了农民伯伯的辛苦与不易。
别了,学农!