旅游的作文
第二天,我们乘了三个小时的旅游大巴,去亚布力滑雪场滑雪。听导游说,这所谓的亚布力,原名亚布洛尼,它位于牡丹江,是跳台滑雪、北欧两项、高山滑雪、越野滑雪和自由式滑雪等运动的比赛场地之一。亚力布滑雪场真美啊!一片银装素裹;亚力布滑雪场真大啊!大得望不到边,分不清哪里是雪哪里是天。
开始滑雪啦!我头上戴好滑雪帽,身上穿好滑雪衣,脚上穿好滑雪鞋,手上拿好滑雪杖。很多人都请了教练,可我妈觉得太贵没请,我只好看着别人慢慢啄磨滑。首先我上了几层楼那么高的高坡,抱住我双脚落地,我飞快地滑下来,耳朵旁只听见风呼呼地叫着,风吹在脸上像刀割一样,吹得我睁不开眼睛。然后我的脚用力向前,顶住前面的那块雪板,再双脚同时用力向外蹬,就形成了一个刹车。我终于学会了滑雪的的基本动作。学会后, 发现滑冰挺好玩的。
不过,往骆冠桦那一看,嗯——,那是骆冠桦吗,那么厉害,刷刷——,刷出了个刹车漂移,酷!
这次滑雪我真快乐啊!它使我懂得了无论做什么事都不能放弃,只有坚持到底就是胜利的道理。
世界第一滑道——亚布力滑道。从山上滑下来的,听说有48个弯道,小车有一人的,也有两人的。上去是乘电缆上去的。上去后,你走几步就可以看到那里,进去后,工作人员就会给你一辆小雪橇,并叫一位大人陪伴小孩,然后就开玩了。我有一个旱地雪橇秘籍:就是在过弯时,狂加速,直道上,狂减速,这样就完美了。
我感到遗憾的是骆冠桦不高兴,他不是自己驾驶的,看见他那么不高兴,我真替他担忧。