春天又来了,巨人的花园里鲜花盛开、鸟语花香、莺歌燕舞、美不胜收。孩子们走过一条石子路,来到了花园前,唱到:“美丽的花园,你真是又香又美。”巨人一下子站起来,高兴的说:“孩子们,你们来了,欢迎你们!”孩子们蹦蹦跳跳的进了花园。小沃尔克一进花园就扑到了巨人的脚上,巨人小心翼翼的把他拿到自己的头上。小沃尔克高兴的叫道:“我飞起来啦!”摩斯特在闻一朵绽放的百合,百合的气味非常的香,那香气像蜜汁一样甜。花园里,百花盛开、香气流动,让孩子们陶醉其中。巨人把头伸到一朵迎春花前闻了闻,叫道:“好香!”珍妮和几个孩子采了许多玫瑰,编成一个花环,套在了巨人的头上。小鸟在天空叽叽喳喳的叫着,好像在欣赏这巨大的花环。一些小动物也出来了,它们在柔软的,绿油油的草地上打滚儿,在茂密的灌木丛中游戏。孩子们要走了,巨人把花园中几只最美、最香的花送给了孩子们,并恋恋不舍地说:“孩子们,以后一定要常来啊!”孩子们异口同声的说:“我们一定会来的!”
夏日降临,孩子们早早的走进了花园,他们悄悄的钻进了巨人的口袋。巨人发觉了,他起床来到花园前,以为孩子们来了,可是花园门口一个孩子也没有,正惊讶中,一摸口袋,发现里面鼓鼓囊囊的,他一下子明白了,大声叫道:“孩子们,里面多么热啊,快出来吧!”一个个小脑袋从里面伸出来,巨人用大手把孩子们捧了出来,他说:“孩子们,先到树林里躺一会儿,感受清凉吧!我去给你们准备一个惊喜。”说完便往后院走去。孩子们在树林里嬉戏着,过了一会儿,巨人抱着一个有他半个身子那么大的西瓜出来了,他把西瓜掰开,把孩子们放到上面,孩子们一口一口的吃西瓜,好凉爽啊!突然一棵参天大树钻了出来,原来是巨人把种子买到西瓜中,西瓜水分多,这些种子受滋润后,长成了参天大树。孩子们在大树底下乘凉、嬉戏、吃西瓜,快乐极了。
秋天带着落叶飘来了,孩子们来到了花园前,花园里瓜果飘香,到处都是水果、蔬菜。巨人正在摘果子,他看见了孩子们,高兴的招呼他们:“孩子们,快来摘这些成熟的果子吧!”孩子们飞快地奔入果园,他们个子太小,够不到那些果子,小克洛斯想出了一个办法:爬到巨人身上摘果子。孩子们迅速爬到巨人的身上开始摘果子,把摘下的果子丢进巨人的口袋里,他们摘下许多果子,巨人也把自己摘下的水果分给孩子们,然后把孩子们放进果筐里,孩子们正渴呢,狼吞虎咽的把水果一扫而光。巨人倚在果筐上笑呵呵的看着孩子们,心里想喝了蜜一样甜,他满足极了!孩子们又要走了,巨人把最香最甜的果子送给孩子们。
冬天夹着雪花呼啸而来,孩子们穿着棉袄来到了花园里,巨人正在扫雪,孩子们扑到巨人身上,巨人非常高兴,一会儿和孩子们在花园中堆雪人、打雪仗;一会儿把孩子们装进口袋里飞快的奔跑,他们笑着,叫着,快乐极了!分别时,巨人把最美的梅花送给孩子们。 明年春天,巨人的花园又会什么景象呢?