坚强的作文
上六年级时,我家搬到了新居,我是坚强的男子汉。新家离学校的路较远,要坐五站公交车,又因为我从来没有单独一个人乘过车,傍晚放学回家,爸爸不放心我,便请学子辅导站的人来接我。
来接我的人每次都会迟到,我等不了,就和爸爸商量:“爸,你看我都这么大了,该是独立的时候了,我想自己回家。”“好吧,那你可得注意安全。”爸爸答应了。
第二天,老师把我们送到校门口的车站,我自己上了车,顺利地回了家。就这样一星期很快地过去了。又是一个星期一,我上了车,这次车上的人很多,我很幸运,找到了一个座位。可到了下一站,上来了一个染黄头发的小青年,他一把拉开了我,坐了我的位子。我感到很委屈,就骂了他几句,他便推了我一把,我火冒三丈,但自知不是他的对手,便强忍住就要夺眶而出的泪水。一下车,我便跑回家,在家里哭,恨恨地骂那青年可恶,可那又有什么用呢?
正当我伤心时,妈妈回来了,见我两眼红肿,忙问我是怎么回事?我把车上的事跟妈说了,妈安慰我说:“别难过,没什么大不了,惹不起咱还躲不起吗?你就当做了一件好事,把座位让给了一个老公公了。”听妈妈这么一说,我也想开了,破涕为笑了。妈又说:“人生不会是一帆风顺的,总会遇到一些挫折。男子汉,碰到困难不哭鼻子,要坚强!社会很复杂,在公交车上,以后或许会碰到有扒手、骗子等更复杂的情况,你应该冷静,随机应变,学会自己保护自己。”接着,妈妈让我上网查一些在各种情况下如何自护的招术等资料来看,我获益匪浅。
通过这件事,我变得更坚强了。