今天我们班来了个不速之客,那就是砖头。
砖头不是应该在工地上吗?怎么会跑到我们的课堂上呢?正在大家都疑惑不解时,老师将一块红砖头“砰”地一声放在讲桌上,然后给我们出了一个比登泰山还难的问题——把砖头吹倒。老师的话音刚落,同学们都异口同声地说:“啊?这怎么可能!”
虽然大家都觉得很难,但依然跃跃欲试。第一个上场“出战”的是我们班看起来身体最结实的周子云同学,他信心满满地走上台,一副志在必得的样子。站定后,他像一位大法师一样张开双臂,倒吸一口气,鼓起腮帮子,用尽全力对着砖头吹了出去,可砖头却纹丝不动,看着他那愕然的表情,同学们都捧腹大笑起来。
挑战还在继续,第二位上场的是小乐同学,只见他笑眯眯地走上台,但他没有直接吹上去,而是呆呆地注视着砖头,好像在跟砖头说:“砖头大哥,给我点面子吧,等会我一吹你可就要倒下去啊,不然我会在同学们面前闹笑话的。”同学们都被他滑稽的样子逗笑了,这时,鼓起腮帮子正要吹出去的小乐也跟着笑了出来,这下倒好,前功尽弃了。小乐拍了拍胸脯努力让自己平静下来,接着又倒吸一口气,对着砖头吹了出去,可转头并不买账,依然抬头挺胸地立在桌子上,好像在说:“就你小子想吹倒我?再等五百年吧!”这时同学们笑得更欢了。
经过几轮角逐,同学们纷纷失败了。就在大家都垂头丧气之时,老师拿出了一个信封压在了砖头底部,然后捏住信封口的两边,对着信封里吹起气来,信封慢慢鼓了起来,不一会儿砖头就倒下了,教室里立刻响起了一片欢呼声。
今天的吹砖头课堂让我明白了,凡事不能光靠蛮力,要学会用智慧去解决问题。