我是一棵毫不起眼的小树,不知道我是在哪里,不知道我是一颗什么树,只知道我是一颗小树。
我从小就生活在环境恶劣下。我有一次病倒了,人们却很小心翼翼的把我带到一个四周全是灰色的方块里,人们在我旁边的上洒下有颜色的水,我喝了一下,哇!真好喝,我的病渐渐的好了起来。
后来,我在森林里茁壮成长了起来。我发现其实我并不是一棵树,我比树矮,但是我的根很大很粗。
对我来说,人类生活的地方简直就是植物的地狱!
后来,我长出了果子,小小的,红红的。终于,有一天,我被人类发现了!他们拿起小铲子,小心翼翼地把我和我的根一起铲走,得到我的人非常高兴,兴奋地一蹦三尺高。后来我被送到“药店”这个地方,这时我才知道我的名字叫“人参”,非常珍贵,对人的身体有很多好处。
这时候,我很开心——因为我不再是一颗毫不起眼的小树了!