说到乡村,我就会想到婆婆家——石门高。那儿是个美丽的地方,一年四季风景优美,让我们一起去看看吧!
随着雄鸡一声啼叫,春姑娘悄悄地走来了。她把嫩绿的衣裙一扇,小草探出头来,变成了嫩绿色;大树伸出手来,变成了嫩绿色;竹子脑袋一晃,手一摆,也变成了嫩绿色。野花小心地看了看这片绿,笑了,把那红的、黄的、紫的.……点缀在这一大片绿中。春姑娘又把嫩绿的衣裙往山上一盖,积雪融化了,只留下一片嫩绿……真是“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”。
太阳火辣辣的,放出刺眼的光芒,健壮的夏哥哥来了。他大手一挥,树木们精神抖擞,李子黄了,看上去是那么诱人。我婆婆家的李子树长在清澈的小溪边,夏天,我和几个大人顶着炎热,在小溪边用竹棍打李子树,让“李子雨”落到小溪里,然后去小溪里找李子。运气好的话,可以找到七、八个李子呢!李子看上去很诱人,吃起来又酸又甜,美味极了。
天气渐渐变凉,秋姑姑来了。她笑着摸了摸柿子树的枝头,顿时,柿子树挂满了一个个“小灯笼”。这些又大又红、甚至重的会从柿子树上落下来的柿子,让人忍不住去尝一个,那才叫真正的甜呢!
冬天,雪花从空中飞舞着飘下来;像天上的仙女撒下银花。过了一夜,当把窗帘拉开时,屋顶上、路上、树上,都盖上了一层白被子。这时候,孩子们就穿得像一个个“小粽子”,来到外面堆雪人、打雪仗。孩子们银铃般的笑声,在银装素裹的大地上格外清脆。屋子里正在烤火的“大粽子”们还不时的喊:“回来啦!外面冷哦!”
石门高,春天有绿树红花,夏天有清澈小溪,秋天有果实累累,冬天有鹅毛大雪。我爱石门高,我爱石门高的四季,它是个令人流连忘返的地方!