乡村趣事作文
乡村趣事可真不少,能干的事情也很多,但是给我留下最深刻的印象却是偷蛋事件。
记得那是去年回老家的时候,那天中午我闲来无事,便出门去逛逛。突然听见邻居家的小妹叫住我,想约我一起去偷蛋。
“偷蛋?”我一听这个提议,便十分感兴趣。依照她的计划,我们小跑着来到了舅舅家养鸡的地方。一路上,我们还寻找了几个小伙伴一起去偷,一行人蹑手蹑脚地来到了鸡舍门口,两个小伙伴先进去探索,好一会儿工夫过去了,没见动静,在外面等得不耐烦的我们又派了两位伙伴走了进去,进行深入探查,过了好一会儿,也没见他们出来,我闹不清状况,开始着急了,担心出了什么事情,于是我弓着身子,挨着墙根挪到鸡舍的窗户边,想窥探里面的情况,但是眼前黑黢黢的,看不清,正揉着眼睛想再探究竟时,突然从鸡舍里哇哇呀呀地跑出一个身影,两个,三个,四个,我吓得一愣,忙问发生了什么事?他们顾不上回答,只一味地回头指着鸡舍,我的心猛地揪起来了,天啊,还不是里面藏着一头怪兽吧?好奇心使我挪动了脚步,还没有进去鸡舍呢,好几只肥肥胖胖的老母鸡“咯咯哒”地追出来,像极了果园主人发现偷果贼一样。我们吓得赶紧闪在一边,幸好那老母鸡一窝蜂径直追出去,我们才躲过一劫。就在这时,机灵的小伙伴连忙给我们打手势,示意我们可以趁机再次潜入敌人内部,于是,我们大部队就像鬼子进村一样,突然杀入了鸡舍,见蛋就拿,但这时偷蛋已经变成了抢蛋了,粗暴,野蛮,毫无章法可言。
正当我们抢得正酣的时候,有个小伙伴报信了,她压低了声音,尖叫着:“快跑啊,母鸡们来了!”就这一声大喊,我们这个大部队如同潮水一般往后撤退,虽说中途弄坏了几个蛋,但是我们还是全身而退了。在一番论功行赏之后,我们大家都十分高兴地回家了。
乡村的趣事实在难忘!虽然事情过去许久了,但是其中的情节依然历历在目。