小花猫作文
你有朋友吗?你有什么样的朋友呢?
哈!那就先让我给你们介绍一下我的朋友吧!我有一个超特别的好友流浪的小花猫。它有一双又大又黄如宝石的眼睛,一对金黄色的耳朵,圆圆的脑袋,对了,它还有又短又粗并善于爬树的四肢,可别忽略那小短腿,一旦爬上树绝对是无敌手,难怪兽中之王老虎视它也无可赖何。全身配上虎皮纹路的靓丽毛发,远远看去好似一位穿着金丝裙的美丽少女,你看,它是不是很可爱呀!
记得有一次,因为下雪,所以小花猫躲了起来,这下好了,楼下找不到它怎么办呀?正当我着急地满院子寻找时,小家伙突然从草丛中喵喵地叫着并且跳了出来,我的心情一下子由阴转晴,快速抱起小花猫朝家里走。我从房间里找出一个大纸箱子,恰好箱子表面印有五颜六色的图案,看着美轮美奂,感觉温暖极了,心想拿这个给小花猫当房子,这样它就不会冷得到处藏了。我将小花猫放入大箱子里,然后在里面铺着我小时候用过的旧棉被,这下箱子里面就更暖和了,小花猫一躺在软绵绵的棉被上就喵喵地欢叫不停,一定是小花猫太过于兴奋了,头一次睡这么软、这么舒服的床吧!
过了一会儿,我将小家伙温暖的房子抱下楼,刚放在一个安全的地方,忽然不知从哪儿传来了喵的一声,紧接着小花猫就飞奔向之前那块草丛。我走到草丛旁,小心翼翼地拨开草,看见小家伙被夹在两只大猫中间。哦!这一定就是它的父母。
小花猫还帮过我嘞!有一回,我在楼下踢毽子的时候,一不小心把毽子踢到高高的树枝上去了,眼看着这下没救了。我坐在草地上一边抹着眼泪,一边看着树上的毽子。这时小家伙又不知从哪跑了出来,仿佛看懂了我的心思,它围着我绕了几圈后,喵喵地叫了几声,好似在说:别着急,我有办法。紧接着它嗖地一下爬上了树,并在毽子卡住的位置来回走动着,走着走着,奇迹居然出现了,被卡在树杈上的毽子咚地一声落下来。顿时,树枝上的小花猫和我四目相望,恍然间似多年的老友了解彼此般,恰似心有灵犀一点通。