小花猫作文
夜深了,在卉卉的书桌上,那合着的作文本忽然蹦起来,自动翻开,从里面跳出了一只小花猫,“喵――”地长叫了一声,前爪就“沙沙”地抓起作文本来……
书桌上的储蓄罐小花猪“刷――”地挪到小花猫身边说:“小花猫,快停下,别把我主人卉卉的作文本抓破了!”小花猫说:“小花猪,你知道我有多委屈吗?”小花猪说:“就算你受了委屈,也不能抓破卉卉的作文本呀!”花猫难过地说:“因为卉卉昨天把我写进习作里,我到了作文国。可是作文国的小猫都来欺负我,说我是‘冒牌货’,把我赶出来了!”“这是怎么回事啊?你到底是谁的小花猫呢?”“这,我也弄不清楚,你认得出来吗?”
小花猪认真地看了看小花猫,说:“啊,我认出你来了――不看不知道,一看可真把我吓一跳呢!你可是大作家老舍笔下的猫呢!”小花猫问:“我都不知道自己的来历,你是怎么知道的?”小花猪斩钉截铁地说:“绝对错不了,我在这书房里住了三年了,天天听卉卉早读呢!你的性格特点就是老舍先生写的“猫”的,我记得烂熟了!你是一位住在大城市的作家家里的猫,作文国的猫怎么说你是‘冒牌货’呢!”小花猫无奈地说:“因为卉卉说我是她家的小花猫――我就成了‘冒牌货’了!在作文国里,是最讲究真实、反对假冒的,把假冒和盗窃相提并论呢!”小花猪恍然大悟地说:“啊,原来是这样!感谢你先到作文国走这一趟,提醒我的主人,要不然有一天,她将我写成‘冒牌货’,到了作文国我也要被人看不起呢。”小花猪说完,用它那长鼻子帮着小花猫把卉卉的习作《我家的小花猫》撕了下来。
小花猫要走了,感激地说:“谢谢小花猪!谢谢小花猪!”