小花猫作文
在我的房间的一个角落里,有一个方方正正的大纸箱,里面住着我养了一年的小花猫“拉拉”,她有一身黑黄相间的毛,大大的眼睛,长长的胡须,样子十分可爱。
你别看她外表很可爱,其实她可厉害了。有一次,我带拉拉去火车站广场玩,刚玩了一会儿,正在旁边玩耍的两只小狗闹开别扭了,它们很快打了起来,你咬我一口,我打你一下,互不相让,打得非常激烈。拉拉看到后,马上跑了过去,一个猛扑,把两只小狗一下子分开了,但它们看上去很不甘心一样,很快又咬到了一块儿。旁边的拉拉好像生气了,眼睛瞪得大大的,嘴边的胡须都直了起来,“喵”得一声又猛扑上去,这回两只小狗被拉拉的阵势吓往了,灰溜溜地夹着尾巴跑开了,而拉拉呢,坐在地上,扭着头看看离去的两只小狗,得意的叫了两声,俨然一幅胜利者的姿态。从这以后,只要再看到小动物打架,拉拉都主动上前为它们调解纠纷,邻居们也对拉拉刮目相看了,于是我就给拉拉起了一个很好听的外号-“爱心天使”。
别看拉拉很厉害,其实她也有很温柔的一面。有一次,拉拉要生小宝宝了,痛得她“喵喵”大叫,经过一段时间的折磨,她终于生下了三个小宝宝,拉拉不顾自己身体很虚弱,每天很细心的照料她的子女们,我看到这些既高兴又心疼,也赶忙给她准备了好多有营养的东西,让她好好补补。在拉拉的精心呵护下,一个月后,她的三个小猫咪都长得白白胖胖,十分可爱。不久我把其中最好的一只送给了外婆,拉拉发现后,每天不吃不喝,十分悲伤的样子,那神情让我看了都心疼,真没想到一只猫对子女还有这么深的感情!
拉拉每天都与我为伴,她是我最好的朋友。夜深了,每当我要睡觉时,拉拉就跑到我脸前亲两下,然后就跑到自己的小房间开始睡了。早晨,当我还在睡懒觉时,她就会跑到我的床上,用她那硬梆梆的胡须扎得我不得不睁开一双睡眼……
拉拉真是一只可爱的小花猫!