小花猫作文
我家有一只美丽的小花猫,名叫灰毛。灰毛穿着一件毛茸茸的灰白条纹外衣。头上有着一对尖尖的耳朵向上竖着,不要看它的耳朵小,听觉可厉害了,只要有一点声音,它都能听得到。小小的脸上有一对大眼睛和一个v形的鼻子,显得很小巧。它的小嘴两旁有着8根胡须,听爸爸说这8根胡须是用来测量自己是否能进得去鼠洞。它的4只小爪子下面有肉垫,所以灰毛走路时没有声音。它的爪子超级锋利,如同老鹰的爪子一般。它的尾巴总是左右摆动,显得超级威武。
灰毛小的时候很喜欢玩耍,有时候爬树,有时候跳来跳去,一张纸,一个线团都是它的小玩具。有一次奶奶在为我织毛衣,灰毛从篮子里抓起毛线团玩了起来。可是我一不小心,把毛线团踢走了,灰毛立刻跑了过去,衔了过来,灰毛反应可真敏捷呀!
小灰猫长大了以后,就不那么爱玩了。
白天它常常懒洋洋地蹲在床旁边睡觉,一到晚上,它就会把眼睛睁得大大的,像一个严肃的“小卫士”。
灰毛真勇敢,像一个威猛的“黑猫警长”。一天,灰毛和往常一样,蹲在墙角,竖起耳朵听。它瞪着两只大眼睛,凝视着鼠洞,不一会儿,一只小老鼠悄悄地溜了出来,它还没有反应过来,只见灰毛一跳,扑在了老鼠身上,用嘴使劲地咬住了老鼠的脖子,把爪子深深插进老鼠的身体,疼得老鼠“吱吱”叫,仿佛在像老鼠求饶:“猫……猫大王,你饶了我吧。”灰毛哪里会放开呀。不一会,老鼠就一命呜呼了。
灰毛把老鼠放在地上,用前爪按住,大口地吃了起来,吃完后。它用前爪擦了擦嘴“呜呜”地叫着,好像在说:“真美味啊!”
我喜欢我家灰毛。喜欢它精巧的模样,喜欢它的聪明伶俐,喜欢它的勇敢,喜欢它的……