小花猫作文
我外婆家有只小花猫,我非常喜欢它。你看它全身都是黄色的毛,尾巴又细又长,真是太可爱了。外公给猫起了个名字叫“咪咪”。
早上,咪咪怕光,眼睛就眯成一条缝,晚上,咪咪的眼睛睁得又大又圆,活像两只发光的水晶石。要是咪咪肚子饿了,就在我外公的脚下叫个不停,外公就放些鱼给咪咪吃,它吃饱了就睡觉,一会儿就睡着了。如果我和爸爸在打乒乓球的话,咪咪就站在电视机上面,看着乒乓球,我们打来打去,咪咪的眼睛就追着球转来转去。
如果我把球打到椅子下,咪咪就扑过去,把球捡到我面前,摇了几下尾巴,很神气的样子,好像要我表扬它似的,然后跳回电视机上了。平时,咪咪的爪子全缩着,爪子下面有肉垫,所以走起来一点儿声音也没有。有时咪咪看见我,就一下子窜出去了,不是躲到床底下就是跑到外公身后面。
后来,我和咪咪熟悉了,它不再怕我了,还和我做了好朋友呢。我真喜欢外婆家的小花猫。
我外婆家有只小花猫,我非常喜欢它。你看它全身都是黄色的毛,尾巴又细又长,真是太可爱了。外公给猫起了个名字叫“咪咪”。
早上,咪咪怕光,眼睛就眯成一条缝,晚上,咪咪的眼睛睁得又大又圆,活像两只发光的水晶石。要是咪咪肚子饿了,就在我外公的脚下叫个不停,外公就放些鱼给咪咪吃,它吃饱了就睡觉,一会儿就睡着了。如果我和爸爸在打乒乓球的话,咪咪就站在电视机上面,看着乒乓球,我们打来打去,咪咪的眼睛就追着球转来转去。
如果我把球打到椅子下,咪咪就扑过去,把球捡到我面前,摇了几下尾巴,很神气的样子,好像要我表扬它似的,然后跳回电视机上了。平时,咪咪的爪子全缩着,爪子下面有肉垫,所以走起来一点儿声音也没有。有时咪咪看见我,就一下子窜出去了,不是躲到床底下就是跑到外公身后面。
后来,我和咪咪熟悉了,它不再怕我了,还和我做了好朋友呢。我真喜欢外婆家的小花猫。