后悔的作文
森林里有一棵大树,大树上住着一只啄木鸟,这株大树很不喜欢啄木鸟,一直想赶走它。冬天到了,寒风刺骨,大树趁着冷风,把身体用力一甩,伴随着“哎呀”一声,啄木鸟摔倒在地上。它很生气,决定飞走,再也不理大树了。
这时的大树心里乐开了花:可算把它给赶走了,以后再也没人骑在我头上了。春天到了,大树又冒出了新的枝芽,一只虫子饿急了,发现这棵大树身上没有啄木鸟,就愉快地在大树身上住下了,这一住就是一年。虫子们繁殖非常快,虫子生虫子,虫宝宝长大再生小虫子,到了第二年,这棵大树身上竟然有了成千上万只虫子。
大树被虫子破坏得身体很疼,这时才知道,啄木鸟其实是在帮助自己,可它却把啄木鸟赶走了,它非常后悔。
第二天,啄木鸟刚好飞过大树旁边,大树连忙哀求:“啄木鸟,对不起,我当初不应该赶你走,你能原谅我吗?”
啄木鸟犹豫了一会儿说:“嗯,好吧,我原谅你!”
大树开心极了,大喊:“啄木鸟,你是我最好的朋友!”
啄木鸟搬回到大树的身上居住,虫子们吓得四处逃窜,那些跑的慢的,都被啄木鸟吃掉了,从此,它们过上了幸福的生活。