后悔的作文
那一次,我真的后悔了。
每天早晨,学校都要进行晨跑。这天早读,我思忖着要不要出操。看着亮堂堂的天空,我真恨不得揪几片乌云过来。我该怎样才能不出操呢?突然,我想到了一个办法,它就像初生的草芽儿,在我的心田里温柔地擦来擦去……
一阵铃响,大家立刻叽叽喳喳地,冲向操场。我一手揪住衣角,另一只手按住肚子,弓着腰,把由紧张造成的发白的脸转向班主任刘老师,紧着嗓子动了动嘴唇:“老师,我肚子痛……”然后,我抬起眼睛,可怜巴巴地望着刘老师。
刘老师一惊,从座位上站起来,关切地看着我:“你怎么啦?想喝热水吗?还是去……”“不用不用!我就在座位上趴一会儿就好!”“你确定吗?如果再痛就告诉我啊。”刘老师向我笑笑,我便仓皇地“逃”回座位,身上的衬衫被汗浸湿了一大块。
我趴在座位上,不用再像同学们一般大汗淋漓,不用再像同学们一般大口喘气,反而内心受到了谴责:我究竟做了什么?我撒谎了!
我忘不了刘老师那个关切的眼神,忘不了同学晨跑回来对我真诚的问候。可如今,我后悔啊,要是早点儿领悟这一番道理就好了啊。
走在回家的路上,一阵刺骨的寒风迎面吹来,扑入我的心田,吹起阵阵凉意。要是再给我一次机会,我一定不会这么做,因为我体会过那一种,因撒谎,而后悔的感觉。