后悔的作文
在我的生活中,经历过许许多多的事情,有的想来高兴,有的想来苦恼,有的让人振奋,有的让人后悔……然而,有一件事却深深地印在我的脑海中。
那是三年级的一天,老师让我们写一篇想象作文,主要写自己长大了要发明什么东西,这个东西有什么用处。回到家里,我绞尽脑汁也想不出写什么。多亏我的书多,不一会儿,我便在《当代小学生》上,找到了一篇文章。我一看,嘿!正合老师要求,便漫不经心地抄起来……
第二天课堂上,老师让我们一个个读自己的作文。当时,我傻眼儿了,心里好象有只小兔子在“咚咚”地跳。作文我默默祷:但愿这篇作文同学们都没有看过,但愿同学们别揭发我……一会儿,轮到我了,我怀着忐忑不安地心情读了起来。
作文读完了,老师夸我写得非常好,语句通顺,内容新颖……
可是这些赞美之词,今天在我听起来是多么刺耳!突然,一位同学站起来说:“老师,这篇作文我看过!”接着,同学们唧唧喳喳地嚷开了,“我也看过!”“我也看过!”顿时,我的脸“唰”地变红了,低着头,不敢看老师和同学们。过了一会儿,我猛地抬起头,惭愧地看着老师。没想到,老师正用慈祥的目光看着我,好象在问:是这样吗?我心里更难受了,又一次垂下头去。这一次,头垂得更深了!
一会儿,老师亲切地对我和同学们说:“我相信,张本潇一定会改的!对吗?张本潇?”我看着老师和同学们,泪水涌出了眼眶……