后悔的作文
金色的童年总会有金色的故事。童年对我来说,似乎可以算得上是“生命之树常绿”了,那一件件快乐的事,就是一片片闪闪发光的绿叶。偶尔一阵秋风吹过,一片绿叶霎时变黄了,飘然而下,让我汗颜,让我后悔。
那是一个炎热的暑假,家中有几辆大人骑的自行车,也许是闲着无聊,我和哥哥每人一辆,骑出去兜风。强烈的好奇心迫使着我骑上那高大的自行车。
刚开始,只觉得有点新奇,还有点小心。后来骑了一段时间,觉得熟练了,便放松了警惕,开始大摇大摆地骑车了。
可偏偏这个时候,灾难犹如擎天霹雳一样降临在我头上——一辆大卡车正面向我驶来,我恐慌起来,这使自行车摇摆不定,尽然冲向旁边的一条小河里,而一枝小树挡住了我。树枝划破了我的脸,手,脚,鲜血流出来了。
哥哥和旁边的人急忙来救,伤痕累累的我被大家救了起来。妈妈知道了,狠狠地教训我们一顿。但我可以看出妈妈心里,那止不住的泪水和哥哥那内疚和自责......
直到现在,我看到手上的疤,就会想起那件令人后悔,令人痛苦的事,我就会感到内疚和自责.......