亲情作文
夜幕降临,家家户户灯火通明,幸福、满足、快乐挂在人们的脸上。吃过饭,妈妈和奶奶收拾碗筷,爷爷右手夹着烟正在吞云吐雾,爸爸和叔叔谈天说地……
此时,我和表姐粘着婶婶在房间里玩游戏。口渴了,我抄起桌上的一瓶酸奶坐在床上,仰起头往口中倒。“皮皮,轮到你了。”表姐说。我用左手擦拭嘴角的酸奶,猛一起身,白色的酸奶一骨碌往外跃,床罩上立即湿了一片。
恐惧感袭上我心头,“糟糕,我闯祸了。”我赶紧爬下床,风似的逃进自己的房间,“皮子,你怎么走啦?”表姐疑惑地问。我跳到床上,棉被一拉,蒙头一盖,大气不敢呼出。突然房外传来“窸窸窣窣”的声音,我的心提到嗓子眼了:“是不是爸爸来兴师问罪了。”我把被子裹得更紧了。“宝贝,犯了错误,不能像只乌龟躲在龟壳里,要勇于面对,想对策解决问题。”一向对我严格要求的妈妈,突然改了口吻。我还是不敢露出头,好脾气的婶婶关切地说:“不怕,没事啦!”奶奶也在一旁劝道:“心肝宝贝,家里棉被多得是,别担心!”……
面对一个个亲人的安慰,我心里像被阳光照射般灿烂。我鼓足勇气向叔叔、婶婶道歉。
亲人们,谢谢你们!在我犯错时给我宽恕,在我失意时给我鼓励,在我难过时给我安慰。我会永远铭记这份沉甸甸的亲情。