亲情作文
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一张照片,一张全家福照片。”
一张全家福照片!我知道,有些人肯定会说:“坐船周游世界各地,这是一场要与时间赛跑的旅行!在空闲的时间里仅仅用一张照片供自己消遣那是远远不够的。这一趟下来,可以看它几万遍,但最终照片中的人依旧没有任何变化,并不会拥有新的收获。”
对此,我的回答是:没错,看过这张照片几万遍后,照片中的人是不会有任何变化,但谁说就没有新的收获呢?照片也许是一件非常普通的东西,但是,抓拍的这一瞬间,却是亲情的共同见证呀!每当我拿起这张照片时,我在异国他乡又找到了甜蜜的亲情,坐在船上,又细细地看着照片,这艘船上只有我一人,但我却又感受到全家福将我们的心紧紧相连,这分明是一次其乐融融的全家旅行啊!
在旅行的途中,我总要多看上几眼,在游览世界各地的时候,我更会带上它,每当我又来到了一个新的国度,照片中的爸爸妈妈和亲人们都出现在眼前,陪着我度过愉快的时光!
来到意大利,我会对爸爸说:“你看,这就是著名的水都---威尼斯---一座开门见水,以河为街,四周为大海所环抱的城市。一条条河道纵横交错,排列着风格迥异的建筑仿佛飘浮在波光粼粼的水面上。啊!这下终于领略到了威尼斯的奇景了吧!”
来到日本,我又会对妈妈讲:“你瞧,那就是富士山,一座著名的雪山,山顶的积雪是那么纯洁,终年不化。奇特的雪景是那么美妙。还有那樱花,白如雪,粉如霞,一朵又一朵点缀成一个鲜活的世界!呀,这下终于体会到日本的美景了吧!”
来到非洲,去看看乞力马扎罗山;来到了埃及,去瞧千年不倒的金字塔;来到澳洲看大堡礁;来到维也纳去领略艺术殿堂“金色大厅”的神奇魅力……和照片一同旅行就是和亲人一起对话,这难道就不是拥有新的收获吗?
晚上,在整理东西时,再次发现那张全家福照片,家人灿烂的笑容给予我无限的快乐,这就是与亲情同行,轼轻抚摸着相片上的人物,他们的神态令我终身难忘,一直铭刻在心。
有一种爱,无人能像他们一样给予我,有一种情无人能同他们相比,那就是家人的爱,那就是永恒的亲情,走遍天下,亲情为伴,这张普通的照片却乘载着家人浓浓的情!