春天,万物复苏,百鸟争鸣。泉水发出叮叮咚的声音向前跑,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱起一首春天的赞歌。那歌声多美妙啊!这时,一棵棵小嫩芽从土里探出头来,好奇地四处张望着这个从未见过的时间。站在芒果树下,看到那一簇簇芒果花点缀在树上,你挨我,我挤你,可热闹啦!乡村的春天处处都是花的海洋,你若凑上前去闻这些迷人的花儿,你将会陶醉在花的世界里;你若躺在这片花海上,你将心情愉悦,因为旁边正有无数朵花儿陪伴这你欣赏这无限风光。
乡村的夏日,是一幅独特迷人的田园风景画。池塘里,拥挤的荷叶像一把把绿伞,荷花就在荷叶上。它们五颜六色的,有白的,粉红的,浅紫的……向稻田远眺,那是一片绿色的海洋,郁郁葱葱的一片。走进看,一棵棵稻子笔直地挺立着,枝上还结出了一点稻穗。一阵风吹过,稻子就随风舞动。咦,那边田里的是什么?仔细一看,竟是一个个圆滚滚的大西瓜,它们有些是圆的,有些是椭圆的。品种不一,形状也不一样。农民伯伯乐开了花,脸上带着灿烂的笑容。他们捧着这些大西瓜,回家去了。这就是乡村炎热的夏天。
最令人喜爱的秋天来喽。果园、山上都飘着水果甜甜的香味。树上结满了红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨和金灿灿的柿子,农民们怎么也收不完。忙碌了一年,终于到了收获的季节。稻田已经披上了金黄色的薄纱,稻杆上的稻穗沉甸甸的,笑弯了腰。
冬天,雪花飞舞。乡村屋顶上积满了白白的雪,小孩子们在屋前堆雪人或打雪仗。母鸡和小鸡都在窝里睡觉。冬天里家家户户都在屋子里取暖,只有孩子们在外玩耍。
不论什么时候,不论什么季节,乡村的景色就是一幅自然独特的田园风景画。