坚强作文600字
在我们眼里,只觉得鲜花非常美丽,而且特别易碎。花生长的愈发漂亮,但是它的花瓣却经不起雨打风吹,只在刮风刮得有些猛烈,雨下得有些大,它的花瓣便会零零碎碎的飘落到地上。没有花瓣了的花就不再美丽了,然而我们是这样认为的,花真的是那么脆弱的吗?
有一次,正是夏雨过后,等雨停之后,打开窗户,便能闻到一股清香,那是泥土和花朵的清香,闻着那清淡的香气,我便出门走走,走了一会,到了山坡附近,我便看见一朵粉色的野花,正挺直着身子,展开它那美丽的花瓣。风雨没有将它的花朵打落,它还是那么好看。
我知道,那是一朵坚强的花朵,因为在不远处,我看见其他的花朵扭扭歪歪,根茎要么是弯了,要么是折了。而还有的,就是那花瓣已经掉的差不多了,可是这多粉色的花朵,却安然无恙。虽然它的花瓣看起来有些凌乱,却没有任何花瓣脱落。在这个花丛里,那朵花是多么坚强。
当然,我也相信,不止是这朵花能做到这种坚强,只要它们能抵挡住那狂风暴雨,能在这上坡上生存下去,哪怕每日被烈日暴晒,也要顽强的开出那一朵朵漂亮的小花。也许花瓣掉落了,明天,它就从新生长出来了。美丽的花朵,只要它们坚强,那定然可以活得很好,开得愈发娇艳欲滴。
花的坚强,在我们看见它们所展现出来的坚强,更多的是,面对困难不会低头。花朵不仅仅美丽,它还很坚强,每日绕着它们飞行的蝴蝶和蜜蜂,都在看着它们。因此,它要不断的努力,让自己变得更坚强。我看着那多粉色的花朵,心想,其他的花朵也应该会像它一样坚强吧!