我的委屈作文
那天本应该是一个平凡的星期六,可是妈妈让这个星期六变得不再平凡。
那天下午,我拿着平板,准备做网上作业时,妈妈抱着刚叠好的衣服,准备送到我的房间来,刚进房间,就看见我拿着平板,她放好衣服,一把抽走我手中的平板往桌子上狠狠的一摔:“你还在玩儿,别人作业早八百年写完了,都开始刷初中的卷子了,你看看你,还有心思玩平板?”“不是的,我”我望向妈妈,刚准备辩解,“还不快写,看着我干嘛?我脸上有作业吗?”妈妈立马接上话,不容我有一星半点儿辩解的机会,我又准备开口,妈妈却摔门而去,不理睬我。
我拿起桌上的平板,屏幕已经摔出了几道长长的裂痕,我的心也如同这屏幕一般裂了,我试图安抚好自己的情绪,不让眼泪滴在作业本上,但我失败了,滚烫的泪珠划过我的脸颊,留下了一道长长的泪痕:妈妈为什么不愿意听我解释呢?是她不想听吗?还是妈妈已经对我无话可说了?妈妈为什么不能多停留一会儿,听我解释呢?我觉得身边的一切都变得灰暗了,鸟儿那叫声不再欢快,在我耳中那也只是一阵阵噪音罢了,天空也变成了灰蒙蒙的,像要下倾盆大雨一般。我一边想,一边抽泣着,尽力让自己觉得妈妈只是今天心情不太好而已。可不争气的泪珠又多滴落了几颗,我扑在床上,用被子蒙着头,努力让自己的哭声不被妈妈听见。
我多希望妈妈能心平气和地听我和她解释,要是她多停留一会儿,也不会闹成这个样子呀!