我的委屈作文
我们学校即将举行一次科技节,我荣幸被选入了铁环队。在别人眼里我们铁环对是很轻松的,其实是非常难的。就让我给你们讲讲我的两大委屈。
那是表演前的一个下午,我们训练铁环,在训练的过程中因为我离那个点偏离了1分米,被陈老师痛骂了一顿。但是我有苦衷,实际上是我前面的同学偏离了,我沿着他的痕迹在滚,所以才会这样,我就象哑巴吃黄连一样。
我觉得委屈生气回到了教室,可这件事又被何老师知道了,因为我没有吃苦精神又被何老师批评了一顿,我气得哭了起来,委屈的说:“我在铁环组受了委屈,本以为你们会安慰我,可你们…。”
我还有个委屈,那是我最痛苦的,就是科技节的前两天因我外祖母去世我请2天了假,没去训练,为了参加科技节我特意提前叫妈妈把我送回来了,当我来到学校以后,听同学说我因为没有参加训练已经被取消了资格,此时此刻我只想哭,心里想:“我训练的那么辛苦,就因这个不得以的原因请假就被取消资格,老师是不是太不近仁义了”,我觉得好委屈,控制不住自己,眼泪哗哗往下流。
可心里很不甘心,我绝不放弃这次来之不易的表演,我跑去找陈老师,然后把原因告诉了陈老师,陈老师知道后摸着我的头说:“孩子,别担心,你是因为特殊原因请假,老师马上给你安排表演”通过陈老师的安排我进了表演队,进行了精彩的表演。
通过这件事我想告诉大家:成功的背后一定有泪水的。