我的委屈作文
一天,我刚从学校回到家里。妈妈就气汹汹地质问我:“是不是你昨天把电脑搞坏了。”我进书房一看电脑正在熟睡着,怎样都叫不醒。我对妈妈说:“没有呀,我昨天根本没碰过电脑呀。”妈妈根本就不相信我,还把我关在书房里,要求我写检讨,要我做个诚实的孩子,知错就改。我当时委屈极了,豆大的眼泪啪啪就往下掉,心想:”我本来就没有动过电脑,为何要我承认错误。“
到了吃晚饭的时间,爸爸也回来了。爸爸看到眼睛红红闷闷不乐的我,就问妈妈出了生么事?
妈妈说:“你儿子将电脑弄坏了,还不承认呢。”怎么会呢,我昨天用的还好好的呢。说完这句话,爸爸猛然惊醒说:“昨天我用电脑查资料,最后没电了,我也忘了充电” 妈妈忙将电源插上,电脑屏幕顿时亮了起来。妈妈这时知道委屈了我,很真诚地向我赔礼道歉了。
虽然妈妈给我道了歉,但是我还是很委屈的。这件事情让我知道被人委屈是一件多么难过的一件事,我以后一定不能武断确定一件事情,委屈别人。