理想的作文
我的理想是成为一名可以被称为白衣天使的医生。
我很佩服医生,因为医生治病救人,有时候会站在手术台上十几个小时不休息。
每次手术成功后,患者家属都会非常感谢医生,救人后的自豪感会让人感受到无尽的喜悦。我想成为一名伟大的医生,成为一个家喻户晓的名字。我一定会觉得自己是明星。
我觉得大部分人都想去北京上海这样的大城市,但我想去的地方是战争前线,很多人在那里奄奄一息。我觉得那是医生真正可以发挥自己水平的地方,可以用返老还童的本事和救命的精神去治疗那些真正需要我的人。只有这样的医生才是真正有意义有价值的医生。想去贫困山区,给缺医少药的村民带先进的医疗设备。也希望农村孩子能像我一样健康快乐的成长。
在我心目中,医生这个职业是神圣的,我会努力成为一名医生,一名优秀的医生。
从现在开始,我将努力学习,为国家和人民做出贡献。
这是我的理想。我想成为一名真正的医生,拯救生命,拯救生命。