分享的作文
世界上,有人毫不吝啬的向别人分享自己所拥有的东西,却也有人是自私的;有人豪迈的分享自己所发生的事,也有人总把喜悦分享给大家。愿意和大家分享的人,他一定很快乐;自私的人,生活不但空虚,每天也会过得不快乐。
我一向很乐意跟大家分享我所发生的点点滴滴。有一次,我因为经历挫折,不堪打击,使我很忧愁。我想,如果我将难过埋在心里,一定会让自己更加难过;但如果我将难过的事情告诉朋友,心情或许会比较好。于是,我将难过的事分享给我的朋友,告诉他们,我因为不堪失败的打击而烦恼,他们也非常乐意听我分享。果然,我的心情好多了。又有一次,我同学的妹妹因为没吃早餐而肚子饿,我将我手上原封不动的豆浆分享给她,她跟我说声谢谢后,我的心里顿时觉得好开心,同时也见证了一句话:“助人为快乐之本”。我曾经向朋友分享快乐的事,因为一个人独享的快乐,不如让更多人拥有同样的快乐。是啊!有机会向别人分享和付出,是一件愉悦又有意义的事!
王尔德原着——‘巨人的花园’,叙述一位自私的巨人拥有一座大花园,原本他的花园鸟语花香,因为不愿分享自己的花园的美景,只留下自私的巨人孤独地站在荒凉的空地中。有一天,他终于想通了,愿意分享自己的美丽花园,使原本荒凉的空地,变成了充满孩子们笑声的大乐园,也让自己不再落寞过一辈子。
这个故事告诉我们,一个人自私,必定会孤独;你若愿意分享,必定会快乐地交到好朋友。分享能使自己快乐,也能让别人开心;更能减低自己的苦痛。如果我是那位巨人,我一定会向所有的人分享这座花园,因为只有自己拥有,只会让自己更孤独,让所有人享有,自己也能感到无比的快乐!分享不但能将自己的心事吐露出来,也能够增进我们之间彼此的互动,还能让自己开心,岂不是一举数得吗?
如果我们愿意向彼此互相分享,彼此的世界一定更宽阔,“独学而无友便孤陋而寡闻”。透过分享让我们认识不同的世界;透过分享让我们交到好友,透过分享,让我们更深切的了解彼此!