从未走远作文
月华如水,静静地浸在窗楣里,银色的月光斑驳出一片朦胧的树影,有意味深长的凉意,在窗台上绣出淡淡的月光。耳边有蝉鸣,啜着香茗,唱着天籁之歌,不曾走远。
在夏夜,在灯光前,在问题的海洋里。门窗紧闭,仿佛这能关住我的灵感和思绪。笔尖又一次停滞了。我无助地呼出一口气,疲倦地闭上眼睛。
恍惚间,似乎有一层薄薄的声音透过窗户,传入耳朵,紧绷的弦莫名其妙的一松。
打开窗户,站着别动。就在这时,一个整齐响亮的声音掠过我的全身,带着夏天特有的气息,弥漫在附近的空气中。这是一首久违的自然之歌!
清脆的蝉鸣聚在一起,形成一个大合唱。这首美妙的歌就像第一场阵雨,空灵的声音突然扩散开来,仿佛充满了整个世界;又像百万骑兵驰骋疆场,马蹄声阵阵,鼓声阵阵。雄壮的蝉以与生俱来的气势歌唱,为听觉提供了一场饕餮盛宴。
突然,一个声音的声音突然从,的作品中消失了,而其他的声音仍在全力表演。从汹涌的河水到流动的水,音乐听起来很美。轻柔的曲调似乎调节了我的呼吸,让我彻底放松。眼前的一切都令人耳目一新。
一瞬间,蝉鸣仿佛遇到了休息,都停了下来,天地间顿时一片寂静。就在我细细品味这美妙的声音的时候,一只蝉悠悠的响起。然后像压路机一样,调动了几千人的部队。几只蝉紧随其后,又合二为一,恢复了巨大的气势。
蝉鸣均匀,所以声音圆润顺滑,但不尖锐有棱角。每一只蝉都动情地歌唱,把蝉的歌声变成了夏日的夜风。它清新大气,从不停止绊倒和蹒跚。总是一气呵成。他们是动人的音符,在夏夜谱写自然之歌。
繁星满天,蝉鸣犹在耳。我以为沉重的生活已经让自然之歌远离了我。没想到,自然之歌从未走远。它一直在等着我们,等着被听到的那一刻。