我的名字作文
我的名字叫xxx。“x”是x以的意思,“x”是xx向荣的x,表示很喜庆的意思。我出生时很顺利,而且生下来就有八斤,所以我小时候很胖。现在长大了,却又很瘦,爸爸妈妈不明白我为什么长大了这么瘦。看来我长得真是xx向荣啊!
万万没想到的是,我这么好听的名字却给我的生活带来了烦恼。你听,又有人在叫我“粽子”了!每次听到这个外号,我就非常地气愤,我真想揍他们一顿。x老师之前跟我们说过,不能打同学,所以我最后只能生气地走开。直到现在四年级,我每天还会听到别人叫我“粽子”,真不明白我为什么要姓宗呢。
但是姓是不能随便改的,所以我只能慢慢地接受这个外号。再仔细一想,我们班很多同学也都有外号呢。有人姓寇,就被同学们叫“扣子”;有人姓郭,别人就给他起外号叫“锅盖”;还有人姓……再想想我的外号,其实,还算比较好的,时间一长,我也就慢慢习惯了。
其实每个人的名字都代表着家人的殷切期望。我的名字会给我带来烦恼,也会给我带来欢乐。不管怎么样,这个名字始终都要伴随我一生的,我必须好好爱护我的名字。