我的名字作文
我的名字是李扎彦。每个人都说我的名字不好。茶有一个同音字,所以我在小学的时候有了“茶蛋”的绰号。
那天,我问我妈妈为什么给我起这样的名字。这个绰号让我在学校受了很多苦,但是我妈妈认真地告诉我:“这个名字有它的由来。你看,我姓李,你爸姓咋,所以前两个字都是李咋。燕取这个名字是因为她想让你像燕子一样自由飞翔。
虽然我理解这个名字的意思,但我仍然认为它很丑。他对母亲说,“但是你不能把最后一个词换成别的吗?”我妈妈说:“其实我也不想叫李查娟,但这个名字暗示着它不如燕,而且我觉得自己太老土了,像是乡下人,所以我选择了这个名字。”
我想去,但是我还是想不起来,所以我对妈妈说:“给李燕打电话不是很好吗?”我妈妈说,“不,你不是我女儿一个人。没有你父亲,我们应该互相尊重。”
我恍然大悟,原来的名字不仅是一个头衔,也是一个崇高的寓意。它也包含了对人的尊重。我们应该像父母一样珍惜自己的名字。
名字是每个人的地址和骄傲。