早上六点准时起床,集合晨跑,全身热乎,早餐时变得胃口大增。饭后,梦想队和飞虎队挑战秋千桥项目,而我所在的少年冲锋队和闪电队则接受了无线电定向寻宝任务。
首先,王教练教我们如何使用指北针进行方向辨认,并告知数字1—5的无线电表达方式,如“1”是“滴答答答答”、“2”是“滴滴答答答”等。我们安装好信号接收器上的六根天线,戴上耳机,两人一组,任务来了:找到1—5信号源,循听声音大小和循声辩方向,并用信号源连接的打孔机在任务卡上打孔。我的搭档刘悦太给力了,凭借敏锐的判断力在灌木丛中找到了信号源“2”,我们再接再厉,又找到了三个有效信号源。最终,我们蓝队共找到19个信号源,惜败于闪电队。
不气馁,蓝队继续努力哦!