关于春游作文
我们要去春游啦,一想起来就兴奋,知道我们要去哪里吗?去盐城科技馆!
到了科技馆,我们先去看电影,而且是4d电影。4d电影有专用的眼镜,椅子会动,栏杆会喷水,椅子底下有一根电线电你,真是太先进了!
我们又去看了穹幕电影,一进去就能看到一个半圆形的幕,是向外凸的,一半是幕,一半是我们坐的地方。这个电影展览了地球、太阳、火星、水星、木星、天王星、还有12星座,穹幕电影最大的特点就是让看的人有身临其境的感觉。
看完两场电影,午餐时间到,我们就去科技馆外的树阴下就餐。飞快地吃完东西,我们迫不及待地冲回去继续玩。
在二楼,玩了水上乐园,参观了湿地与海洋。向三楼进军!
三楼是儿童科技乐园!这里有怕光的老鼠、磁悬浮地球仪,会扳手腕的机器人……我觉得最好玩的是倾斜小屋,进到里面,你就会头晕眼花,所有的东西都是倾斜的,人在里面走得歪歪扭歪,跌跌撞撞,好不容易才能走过去。
咦,这里怎么会有一个转盘?转盘上的椅子是给人坐的?这个方向盘是控制它的吗?我带着疑问坐上椅子,轻轻转动方向盘。好奇怪,方向盘和转盘的转动有什么关系呀?我明明是把方向盘顺时针旋转,身下的椅子却在逆时针旋转,我转一会,下来研究一会,左看右看,就是没有新发现,看来,我要好好学习,长大后弄清这个原理。
在科技馆玩得太尽兴了,回去的车上我差点都睡着了,不过,今天绝对是太开心了!