春暖花开、阳光明媚。早晨太阳露出了开心的笑脸,小鸟叽叽喳喳地叫着,好似在唱歌。小草和大树在和我说早上好。
我和妈妈、妹妹、姑姑一起去花果山爬山。我们这次不是先从十八盘爬的,而是从梅园这条路向上爬的。一路上的梅花开得很红火,好似小姑娘穿的红裙子一样美丽。往前走就看到了梅花鹿园,让我想起了刚学过的课文《鹿角和鹿腿》。再往前走,我们来到了孔雀园,碰巧看到了孔雀开屏,只见孔雀在突然之间展开了翠绿的尾巴,像一把巨大的羽毛扇,真让人叹为观止。我们还看见了高老庄,这里可是猪八戒的老家,不禁让我联想到憨厚可爱的猪八戒。
我们往上爬了好一会儿,终于爬到了水帘洞。水帘洞洞口的飞瀑湍急地流下,我迅速地从旁边的缝隙跳了过去,飞快地跑了进去。哇!各种各样好看的灯光,还有石头做的桌子、椅子,真好玩。最后,爬上了玉女峰,这里是最高峰,从峰上往下看,整个港城尽收眼底。车水马龙,人来人往,顿时化作跳动的蚂蚁。我不禁感慨大自然的崇高伟岸。
今天玩的真开心!希望以后有机会能经常来花果山玩耍!