写我的烦恼的作文
人生,像一杯糖水一样甜,但是,那些星星点点的烦恼,却让这杯糖水变成了一杯咖啡,有些许苦涩。
那年的春节,是中国的传统节日,是个团圆节。可在这一天,我的烦恼似乎变多了。
我趴在窗口,微弱的灯光照着大街,家家户户灯火通明。在路灯下,一个孩子正在寒风呼啸的街头,在路灯下抖得厉害。我想到了卖火柴的小女孩,想到了这世上有那么多的流浪小孩无家可归,在寒冷的冬天里甚至会被活活饿死、冻死……“先生,我快冻死了,给我点钱好吗?”小孩可怜巴巴地请求一位身穿皮毛大衣的先生。“哼!穷光蛋!可怜鬼!给!”他丢了点钱给小孩,然后扬长而去。孩子用发抖的手捡起地上的钱奔向远处的小摊子。我想他一定去买吃的。望着他单薄的身影,我的心揪得紧紧的,我的烦恼又多了一个……我希望全世界的孩子都走出黑暗,让他们也和我们一样共同拥有一个温暖和美丽的家园,我希望我们每一个人,都能来关心这些穷苦孩子!